Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Lattes para enfrentar el invierno

Estas 5 recetas son perfectas para disfrutarlas viendo una película con una buena manta.

El invierno se está empezando a sentir con fuerza. Las lluvias invaden el país hace semanas y una ola de frío empieza a acercarse a la Argentina. En medio de estos cambios otoñales, nuestro cuerpo necesita ingerir cosas que estabilicen su temperatura. Por ello, las sopas, los tés y los cafés se colocan en el centro de la escena, dejando de lado las bebidas frías y los jugos con hielo. 

Mientras nos movemos por la ciudad, morimos por frenar en un Starbucks o una cafetería porteña para relajarnos un poco y refugiarnos del frío. Pedimos cafés especiales que no solemos hacer en casa, donde no salimos del instantáneo o el de filtro con un chorrito de leche. Cafés con vainilla, chocolate, canela, menta… pero, ¿quién dijo que nosotros no podemos hacer los mismos? En esta nota les compartimos 5 recetas de lattes riquísimos y muy fáciles de hacer, iguales a los que se encuentran en Starbucks, para que se protejan del frío en la comodidad de sus casas:

1. LATTE DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche descremada
  • 1 taza de “half and half”: 1/2 taza de leche entera + 1/2 taza de crema
  • 2/3 taza de chips de chocolate blanco
  • 2 cdas. de café instantáneo
  • 1 cdita. de vainilla
  • 1/4 cdita. de extracto de almendras
  • Crema batida
  • Cacao en polvo para decorar

Preparación:

En una olla mediana, calentar la leche, la “half and half”, los chips de chocolate blanco y el café instantáneo, hasta que los chips se derritan, revolviendo ocasionalmente. Agregar la vainilla y el extracto de almendras y seguir revolviendo. Volcar el café en las tazas y ponerle encima la crema batida (conviene hacerlo con una manga así queda más parejo). Decorar con cacao en polvo.

Receta: http://www.julieseatsandtreats.com/white-chocolate-latte-recipe/ 

2. LATTE DE CANELA

Ingredientes:

  • 170 cm3 de agua hirviendo
  • 1-2 cditas. de café instantáneo
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 cdita. de canela molida
  • 1/2 cda. de azúcar negra
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla
  • Una pizca de nuez moscada
  • Crema batida

Preparación:

Volcar el café en la taza con agua hirviendo y dejar a un lado. En un bowl, combinar la leche, la canela, el azúcar, la vainilla y la nuez moscada, y revolver hasta combinar. Colocar en el microondas y cocinar durante 1 minuto y 30 segundos. Retirar del microondas y revolver. Colocarlo nuevamente y calentar durante 30 segundos adicionales o hasta que se forme espuma en la leche. Retirar y, mientras se revuelve el café en el agua, ir volcando la mezcla de la leche en la taza. Terminar con crema batida y canela molida. 

Receta: http://diethood.com/starbucks-cinnamon-dolce-latte/

3. LATTE DE COCO Y VAINILLA

Ingredientes:

  • 1-2 cditas. de café instantáneo
  • 1 taza de leche
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 1/4 cdita. de extracto de coco
  • 1 cda. de coco tostado para decorar

Preparación:

Hervir 118 cm3 de agua, volcarla en una taza y agregar el café instantáneo. Revolver y dejar a un lado. Calentar la leche en una olla a fuego medio-bajo. Luego que llegue a una temperatura deseada, retirarla del fuego. Agregar el extracto de vainilla y el de coco en la taza con el café y luego volcar la leche en la preparación. Formar un poco de espuma (en el aparato especial o con una batidora) y colocarla encima junto con el coco tostado para decorar. 

Receta: http://gatherforbread.com/vanilla-coconut-latte/ 

4. LATTE DE NUTELLA 

Ingredientes:

  • 1/2 cda. de Nutella
  • 2 cditas. de café instantáneo
  • 1 taza de leche + 1/2 taza para hacer espuma
  • 1 cda. de crema batida
  • Cacao en polvo 

Preparación:

Calentar la leche en una olla junto con el Nutella, hasta que se derrita por completo. Detenerlo justo antes de que la leche hierva y volcar la mezcla en una taza. Agregar el café. Hacer espuma con la 1/2 taza de leche restante (puede ser con la mano o en el aparato) y volcarla sobre el latte en la taza. Decorar con crema batida y cacao en polvo. 

Receta: http://www.sandraseasycooking.com/2014/02/nutella-cafe-latte.html 

5. LATTE CON MENTA Y CACAO

Ingredientes:

  • 1 cda. de cacao en polvo
  • 1 cda. de azúcar
  • 3/4 taza de leche
  • 1/2 taza de café instantáneo (ya hecho con agua)
  • 1/4 cdita. de extracto de menta
  • Crema batida

Preparación:

En una olla, mezclar el cacao, el azúcar, la leche y el extracto de menta a fuego medio. Batir hasta que esté caliente y se forme una espuma. Mientras tanto, preparar el café instantáneo en una taza. Volcar la mezcla de cacao encima y terminar con crema batida y cacao en polvo. 

Receta: http://www.jolynneshane.com/homemade-peppermint-mocha-latte-recipe.html#_a5y_p=3187472 

×