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Cocinar

Latte cake

Una torta riquísima con gusto a café

PARA EL BIZCOCHUELO DE CAFÉ

300 g de manteca.

5 huevos.

300 g de azúcar.

3 cdas de café instantáneo.

300 g de harina 0000.

Una cdta de cacao amargo.

PARA LA GANACHE DEL RELLENO

300 g de chocolate semiamargo.

300 cc de crema de leche.

PARA EL FROSTING

400 g de queso blanco tipo Filadelfia.

Cacao amargo.

200 g de dulce de leche.

PARA DECORAR

Praliné o garrapiñadas procesadas.

Procedimiento

En el bowl de una batidora, colocar la manteca pomada junto con el azúcar; batir a máxima velocidad hasta que la preparación se vuelva de un color blanco pálido.

Agregar los huevos de a uno, integrar muy bien con el batido. Agregar el café instantáneo y la harina. Colocar la preparación en un molde circular enmantecado y enharinado. Cocinar a 170° durante 45 minutos.

PARA LA GANACHE

Picar finamente el chocolate, poner a hervir la crema en un cacharro y agregarla al chocolate. Dejar unos minutos que se funda, homogeneizando todo bien. Llevar al frío para que tome consistencia.

Para el frosting, colocar en una batidora el queso blanco y el dulce de leche. Batir muy bien. Dividir en 3 y agregar diferentes cantidades de cacao para lograr colores más intensos.

ARMADO

Cortar el bizcochuelo en 3 discos, rellenar con la ganache bien tomada, recubrir los bordes también con ganache. Hacer unos cobertura en la superficie simulando el arte latte de un café con los diferentes tonos de marrón.

Colocar praliné procesado en los costados.

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