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Cocinar

Lasagna fría de pollo, jamón y palta, una sensación

Especial para disfrutar en verano

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar una lasagna fría de pollo, jamón y palta son:

  • Masa:
  •  Harina 0000 500 grs
  •  Huevo 4
  •  Leche 50 cc
  •  Aceite de oliva 1 cda
  • Relleno:
  •  Pechuga 3
  •  Caldo de pollo 2 litros
  •  Sal gruesa 1cda
  •  Aceite de oliva
  •  Ajo 2 dientes
  •  Queso crema 1 cda
  •  Ralladura de limón 1
  •  Jugo de naranja 1
  •  Ciboulette 1 puñado
  • Para el guacamole con choclo:
  •  Palta 1
  •  Tomate perita 1
  •  Cebolla roja 1
  •  Morrón rojo 1
  •  Chile a gusto
  •  Cilantro 1 puñado
  •  Choclo 1
  • Extras:
  •  Jamón cocido 150 grs
  •  Queso fontina 150 grs
  •  Berenjena 3
  • Pesto de rúcula:
  •  Rúcula 1 atado
  •  Perejil 1 ramillete
  •  Almendra 1 puñado
  •  Ajo 2 dientes
  •  Crema de leche c/n

 

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Procedimiento: Para la masa, en un bol, colocar la harina, leche, huevo y aceite de oliva. Tomar y amasar hasta obtener una masa lisa. Estirar de manera rectangular y cortar rectángulos más chicos. Hervir en agua y sal. Estibar entre films con aceite para que no se peguen.

Para el relleno, hervir el pollo en el caldo y deshilachar. Pasar a un bol y mezclar con el queso crema, ralladura de naranja y limón, ajo picado, un poco de jugo, ciboulette, oliva, sal y pimienta.

Para el guacamole, en un bol pisar la palta con los vegetales picados bien chiquitos, los granos de choclo (previamente hervidos) y salpimentar. Aparte, grillar la berenjena en oliva y hacer el pesto procesando todos los ingredientes con un chorrito de oliva hasta obtener una salsa espesa, salpimentar.

Para el armado, tomar una fuente de vidrio y untar con oliva. Cubrir con berenjenas y pesto. Cubrir con masa y luego con jamón, queso y pollo. Tapar con otra masa y repetir hasta terminar. Decorar  y reservar en heladera.

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