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Cocinar

Lasagna de vegetales con queso

Una versión saludable de un clásico de la comida italiana

2 berenjenas.

2 zucchinis.

2 pimientos de color rojo y amarillo.

2 tomates.

400 g de tomate en lata.

200 g de carne picada.

Sal y pimienta, a gusto.

100 g de queso parmesano.

200 g de queso cremoso.

Aceite de oliva.

2 cebollas de verdeo.

½ vaso pequeño de vino blanco.

Procedimiento

Cortar la cebolla de verdeo y dorar un poco en una sartèn con aceite de oliva. Agregar la carne picada, dejar dorar y verter ½ vaso pequeño de vino blanco.

Dejar cocinar y condimentar con sal, pimienta y un poco de ajo. Incorporar la salsa de tomate. Esperar a que hierva y reservar.

Cortar los vegetales en láminas, colocarlos en un bowl y rociar con aceite de oliva. Mezclar bien. Llevar a la plancha eléctrica hasta dorar de ambos lados.

Una vez doradas comenzar a armar la lasagna. En una bandeja, colocar primero una capa de berenjena, una de zucchini, una de tomate, el queso y la salsa.

Poner nuevamente una capa de berenjena, una de zapallos, los pimientos, el queso y la salsa. Y así sucesivamente ir formando la lasagna capa por capa hasta terminar con los vegetales y la salsa.

En la capa superior, cubrir con salsa blanca y espolvorear con queso rallado. Llevar al horno a 180° durante 15 minutos o hasta que el queso de funda. Servir con hojas de albahaca.

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