2 berenjenas.
2 zucchinis.
2 pimientos de color rojo y amarillo.
2 tomates.
400 g de tomate en lata.
200 g de carne picada.
Sal y pimienta, a gusto.
100 g de queso parmesano.
200 g de queso cremoso.
Aceite de oliva.
2 cebollas de verdeo.
½ vaso pequeño de vino blanco.
Procedimiento
Cortar la cebolla de verdeo y dorar un poco en una sartèn con aceite de oliva. Agregar la carne picada, dejar dorar y verter ½ vaso pequeño de vino blanco.
Dejar cocinar y condimentar con sal, pimienta y un poco de ajo. Incorporar la salsa de tomate. Esperar a que hierva y reservar.
Cortar los vegetales en láminas, colocarlos en un bowl y rociar con aceite de oliva. Mezclar bien. Llevar a la plancha eléctrica hasta dorar de ambos lados.
Una vez doradas comenzar a armar la lasagna. En una bandeja, colocar primero una capa de berenjena, una de zucchini, una de tomate, el queso y la salsa.
Poner nuevamente una capa de berenjena, una de zapallos, los pimientos, el queso y la salsa. Y así sucesivamente ir formando la lasagna capa por capa hasta terminar con los vegetales y la salsa.
En la capa superior, cubrir con salsa blanca y espolvorear con queso rallado. Llevar al horno a 180° durante 15 minutos o hasta que el queso de funda. Servir con hojas de albahaca.