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Cocinar

Lasagna de Berenjenas, una variante deliciosa a la tradicional sin carne ni pasta

Necesitás: berenjenas, sal, aceite de oliva, queso, huevos, puré de tomates y pimienta

Siguiendo los consejos de All Recipes, los ingredientes que necesitás para preparar una Lasagna de Berenjenas son:  1 berenjena grande, 1 cucharada de sal, 8 cucharadas de aceite de oliva, 250 gr de queso ricotta, 200 gr de queso mozzarella en hebras, 1/2 taza de queso parmesano rallado, 1 huevo, 1 envase de 1 kg de puré de tomates y pimienta a gusto.

Preparación: Espolvorear ambos lados de las rodajas de berenjena con sal. Colocarlas en un colador sobre un plato y dejar que se asiente por 30 minutos y elimine todo el líquido extra.

Precalentar el horno a 175 C (moderado). En un bowl mediano, mezclar la ricotta con el queso mozzarella y 1/4 taza de queso parmesano. Añadr el huevo y la albahaca.

Enjuagar las rodajas de berenjenas en agua fría hasta que se haya eliminado toda la sal. En una sartén a fuego mediano, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva. Dorar las rodajas de berenjenas de ambos lados sin encimar las rodajas. Repetir este paso hasta completar la cocción de todas las rodajas.

Esparcir uniformemente 1 1/2 tazas de salsa de tomates en una fuente rectangular para horno. Hacer una capa de rodajas de berenjenas y cubrir con la mitad de la mezcla de quesos. Volver a repetir las capas de berenjenas y queso hasta que se hayan terminado. Por último, cubrir con la salsa de tomate restante y espolvorear con el queso parmesano reservado.

Llevar al horno por 30 a 45 minutos hasta que la salsa esté burbujeando y el queso se haya dorado.

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