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Cocinar

Las mejores recetas de pan

Los cocineros más reconocidos compartieron sus recetas paso a paso

La cuarenta puede ser un buen momento para preparar recetas que por cuestiones de tiempo o comodidad no solemos hacer. Por eso, te compartimos estas recetas para que puedas preparar pan lactal, pan de campo y pan francés en tu casa.

Por otro lado, te compartimos algunos consejos útiles para optimizar las compras durante el aislamiento obligatorio y tips para conservar los alimentos.


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Mañana lunes, muchas panaderías descansan, vos podes hacer tu pan frances. Pan Francés Ingredientes Harina 1kg Agua 600cc Sal 14g Masa previa 150g Levadura 30g Opcional Malta 10g Procedimiento 1- En la mesada hacer un volcan con la harina, en el centro volcar la masa previa, la sal, la levadura y el agua. Amasar hasta que la masa quede suave y homogénea. 2-Dar 3 o 4 vueltas de sobadora o palote. 3-Tapar con polietileno y dejar reposar 5 minutos a una temperatura que no supere los26°C. 4- Cortar la masa en porciones del tamaño que se desee y bollar. Tapar nuevamente los bollos y dejar reposar 15 minutos. 5- Dar la forma a los panes y colocarlos en placas. Tapar y dejar fermentar al doble de su volumen. 6- Con un cúter hacer cortes transversales en la superficie de cada pan. Hornear a 200°C, con abundante vapor al comienzo de la cocción, de 20 a 30 minutos, según el tamaño de los panes. #panaderia #panaderiaartesanal #pan #panfrances #juanmanuelherrera1 #juanmanuelherrera

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Anoche me quedé haciendo pan hasta las 3 de la mañana. Mezclar 2kg harina 000 con 5 g de levadura seca (o 20 g de levadura fresca), disuelta 1,2 l de agua. Dejar reposar media hora y agregar 40 g de sal disuelta en 100ml de agua. Integrar y dejar reposar. Dar 3 pliegues, 3 veces cada 30’. Cortar en 4, formar bollos y dejar descansar 10’. Dar la forma final, pasar por avena, colocar en moldes de budín inglés, rociar los panes con agua y dejar leudar en la heladera 8 horas destapado para que orée. Hacer un corte a lo largo con cuchillo filoso a 45 grados, y cocinar en horno precalentado a 200 grados durante 45 minutos. Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla. Para ver el proceso en detalle ver mi story destacada “pan fácil” usando estas cantidades. #quedateencasa #pan #bread #homebaking #whitebread #slowfermentation #homebaker #baker #lambertips

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RECETA PAN DE CAMPO va la receta de pan para hacer en casa! Que hicimos para @cocinerosarg desde @pasteleriadonblanco  Rinde 2 unidades Harina 000 1 kg Sal 20 gramos Levadura fresca 30 gramos (seca 10 gr) grasa refinada 30 gramos (opcional) Agua 500 cc Extracto de malta o miel 1 cucharada Opcional: Masa fermentada 250 gramos (es el resultado de la receta de pan de campo realizada 4 hs antes, reservada en heladera) Procedimiento: 1. Realizar una esponja con una taza del agua tibia de la receta, el azúcar, una cucharada de harina y la levadura fresca. Dejar triplicar su volumen. Amasar todos los ingredientes restantes juntos hasta lograr una textura lisa. En caso de utilizar masa fermentada comenzar el amasado con la misma, esta le proporcionará mayor acidez. 2. Pesar bollos de 800 gramos para pan de campo (foto) / 280 grs para las baguettes / 25grs para los mignones 3. Bollar y estibar (disponer) sobre bandejas para horno previamente enharinada. Dejar reposar nuevamente 35 minutos aproximados, debe aumentar el 70 por ciento su volumen. 4. Precalentar el horno a 200 grados. Espolvorear la superficie de los panes con harina, y Realizar cortes superficiales al bies con una trincheta o cuchillo bien filoso. 5. De inmediato hornear con vapor en el inicio de la cocción (puedes colocar una bandeja en la base del horno, una vez caliente colocar un poquito de agua o cubos de hielo al mismo tiempo que llevas el pan a cocción) a 200 grados durante 25 minutos. Al golpear el pan en la base, debe sonar hueco, esto es signo de que está cocido. 6. Enfriar sobre rejilla. Para porcionar en rodajas es conveniente hacerlo con cuchillo serrucho. #panaderia #pasteleria #bakery #recetaslucho #lucianogarciapastelero #cocinerosargentinos @tv_publica

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