1. REPOLLITOS DE PAPA CON SEMILLAS DE AMAPOLA
INGREDIENTES:
- 4 cucharadas de Mayonesa
- 2 ramitas de cebolla larga
- 4 papas cortadas en cubos
- 1 huevo
- 1/4 de taza de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de nuez moscada
PREPARACIÓN:
1- Cocinar las papas en agua con sal y las ramas de cebolla.
2- Escurrirlas, retirar las ramas y formar un puré. Mezclarlo con la Mayonesa,el huevo, la harina, la nuez moscada y sal hasta obtener una mezcla homogénea.
3- Armar copos y hornearlos a 300°F durante 15 minutos y decorar con las semillas de amapola.
2. PANCITOS CON SEMILLAS DE AMAPOLA
INGREDIENTES:
- 50 gramos harina “0000”
- 156 ml de leche tibia
- 7 gramos de levadura instantánea
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de semillas de amapola.
PREPARACIÓN:
1- Mezclar la miel, el azúcar y la levadura con una parte de la leche tibia y dejar descansar durante 10 minutos. 2- Agregar el resto de los ingredientes y amasar durante 10 minutos hasta formar una masa lisa y homogénea.
3- Hacer un bollo y dejar descansar entre 30 a 60 minutos. Luego, dividir la masa en 12 bollitos. Pintarlos con leche y decorar con las semillas. Dejar leudar durante 30 minutos y cocinar en un horno a 200 °C durante 10 o 15 minutos. Para saber si está bien cocido, pinchar con un palillo y comprobar que salga limpio.
3. TARTA DE AMAPOLA CON ZANAHORIAS Y QUESO DE MONTAÑA
INGREDIENTES:
La masa:
+ 150 g de harina de trigo T 80
+ 50 g de harina de avena
+ 1 c/s de semillas de amapola
+ 1 c/c de sal
+ 3 c/s de aceite de oliva
+ 5 c/s de agua.
Relleno:
+ 500 g de zanahorias en rodajas cocidas
+ 200 g de queso
+ 4 huevos
+ 200 ml de leche de soja natural
+ 8 cebollas rojas
+ 3 c/s de aceite de oliva
+ 1/2 c/c semillas de comino.
PREPARACIÓN:
La masa:
1- Mezclar los ingredientes secos con el aceite de oliva y añadir un poco de agua para formar una bola de masa y dejar reposar durante media hora a temperatura ambiente.
Relleno:
1- Pelar las zanahorias y cortar en rodajas finas con un cuchillo o con un robot. Cocinar en una cacerola con un poco de agua o al vapor.
2- Pelar las cebollas y cortar en rodajas. En una cacerola colocar a fuego lento, añadir el aceite de oliva y la cebolla, comino y una pizca de sal. Cocinar sin colorear.
3- Romper los huevos en un procesador de alimentos con la cuchilla, vierta la leche de soja, añadir el queso de montaña (guarde una parte para la presentación) y mezclar un minuto para emulsionar todo. Escurrir las zanahorias y agregar a la mezcla.
Tarta:
2- Estirar la masa y forrar un molde de tarta.
2- Extender la fondue de cebolla con los granos de comino en la masa y verter la mezcla.
3- Espolvorear con semillas de amapola, precalentar el horno y hornear 30 minutos a 180 ° C.
Acabado y presentación:
– Colocar un pedazo de pastel en cada plato y acompañar de hojas verdes. – Vinagreta de aceite de colza, vinagre balsámico y sal de mar y espolvorear con semillas de calabaza y de girasol ligeramente tostados.