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Zoom Restós

Las butacas

Otra prouesta de alto vuelo en Sofitel Cardales

Por Juan Carlos Fola
Fotos: Facuando Manoukian

Diego Irato maneja con mano maestra la gastronomía del Sofitel Cardales. Ya nos hemos ocupado en Bacanal de Le Lac, el restó exclusivo del hotel, donde el chef encuentra su mejor ámbito para desarrollar una cocina de factura impecable y escala pequeña. La Butaca, en cambio, es más concurrida y brinda mayor cobertura en cuanto a horarios y servicio. El amplio salón se ubica al fondo de la planta baja y, con sus grandes ventanales, ofrece una vista formidable de la reserva, con sus piscinas, lago y cancha de golf. Al mediodía hay un menú Express, por $150, con tres pasos y bebida sin alcohol. Las opciones son tres: vegetariano, carne o pesca. Por la noche, Irato da rienda suelta a su creatividad: sobresalen los langostinos salteados con echalotes y jengibre, mermelada de peras y ají, ensalada de brotes aderezados con lima y oliva de manzanilla; o carpaccio de zapallo, queso Crottin, tomates confitados, reducción de aceto trufada y croutones. Lo mismo puede decirse de los principales, como el rack de cordero con sal de coriandro, batatas fritas, salsa de yogur y tandori, y el pato en dos cocciones: magret en su punto y cuarto trasero confitado, puré de membrillos frescos y tibia ensaladas de chauchas. Los postres son una especialidad del chef, que ostenta el título de “Maître Patissiére Artisan”. Hay, por ejemplo, mousse de limón con breton de romero, cítricos confitados y reducción de naranjas, y cúpula de chocolate con interior de manzana y azafrán, sopa de mango y arándanos. También hay un menú “Delight”, a $160. La carta de vinos es nutrida. Valor promedio a la carta: $200 los tres pasos más bebidas.

Las bebidas

Saint Felicien Sauvignon Blanc 2010
Vistalba Corte C 2006
Quara Reserva Tannat 2005
Carmelo Patti Cabernet Sauvignon 2004

Datos útiles

Dirección: Ruta Panamericana Km. 61 Los Cardales, partido de Campana
Teléfono: 03489-435417
Horarios: todos los días mediodía y noche
Formas de pago: principales tarjetas
Chef: Diego Irato
“Best-Buy”: Risotto con pulpo español confitado, azafrán y eneldo ($90)
Servicio de mesa: $10

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