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Cocinar

Las 5 comidas del día en brochettes

¿Alguna vez se les ocurrió preparar todas las comidas diarias en palitos? Acá les compartimos las recetas para que lleven a cabo este divertido proyecto.

Antes del acto mismo de comer, todos sabemos que se come a través de los ojos. La disposición de los alimentos en el plato parece algo insignificante, pero hace mucho al rito de la comida. ¡No hay nada mejor que comer algo rico Y lindo a la vista! Por ello es que nos fascinan los restaurantes gourmets donde los chefs, además de gastronómicos son artistas. 

¿Alguna vez se les ocurrió armar las comidas de un día entero en brochettes? ¿No sería muy original? Nosotro creemos que sí y queremos que ustedes lo prueben, por eso les compartimos las 5 recetas del día dispuestas en palitos de brochette, para disfrutar solo o comprtir con amigos, ¡que seguro es mucho más divertido!

1. DESAYUNO: TOSTADAS FRANCESAS CON FRUTILLAS Y MERMELADA

Ingredientes (6 unidades):

  • 8 rodajas de pan lactal
  • 1/2 taza de manteca de almendras
  • 1 taza de frutillas cortadas en rodajas finitas + unas más para decorar
  • 1 cdita. de canela
  • 1/3 taza de mermelada de frutillas
  • 1 taza de leche descremada
  • 7 huevos batidos
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 2-3 cdas. de manteca light
  • 1/4 jarabe de maple para panqueques + un poco más para decorar
  • Palitos de brochette

Preparación:

Colocar todas las rodajas de pan en una superficie lisa y untar 4 de ellos con manteca de almendra y 4 con mermelada. Colocar las frutillas formando una capa en las rodajas con la mermelada. Esparcir canela sobre las frutillas y luego colocarle encima las rebanadas de pan con la manteca de almendra formando un sándwich (debería haber 4 sándwiches en total). En un bowl mezclar los huevos, la leche y la vainilla. Colocar los sándwiches en la mezcla de huevos, apretando para saturarlos lo más posible. Darlos vuelta y hacer lo mismo con el otro lado. Calentar una sartén grande y derretir la manteca a temperatura media. Cocinar los sándwiches durante 3-4 minutos por cada lado hasta que estén dorados. Retirarlos de la sartén y colocarlos en una placa para cortar. Mientras estén aún calientes, bañarlos con jarabe de maple utilizando un pincel de pastelería. Cortar los sándwiches en cuadrados iguales y colocarlos en los palitos de brochette, alternando rodajas de frutillas en el medio. Rociar más jarabe encima y servir. 

2. ALMUERZO: ENSALADA CON CAPELETINIS

Ingredientes (4 unidades):

  • 1 paquete de capeletinis de queso
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón naranja
  • 2 tazas de tomates cherry
  • Hojas de albahaca
  • Adherezo italiano
  • Palitos de brochette

Preparación:

Cocinar los capeletinis según lo indicado en el paquete. Cortar los morrones en cuadrados de 2 cms y medio, aproximadamente y lavar las hojas de albahaca y los tomates. Colocar los ingredientes en el palito de brochette, alternándolos: 1 morrón, 1 capeletini, 1 albahaca, 1 tomate, 1 capeletini, 1 albahaca. Colocarlos en un plato y rociarlos con adherezo italiano.

3. SNACK O COLACIÓN: ARÁNDANOS BAÑADOS EN YOGUR HELADO

Ingredientes (4 unidades):

  • 40 arándanos
  • Yogur griego
  • Palitos de brochette

Preparación:

Pinchar 10 arándanos en cada uno de los palitos de brochette. Preparar un plato con el yogur dispuesto como una almohada. Mojar los palitos en el yogur y hacerlos rodar un rato para que se pegue y queden cubiertos con una capa blanca. Transferirlos rápidamente a una placa y colocarlos en el freezer. Servir fríos.

 

4. CENA: BIFE CON PAPAS Y TOMATES CHERRY

Ingredientes (8 unidades):

  • 1 kilo 15 gramos de bife, cortado en 25 cuadrados de 2 cms y medio.
  • 2 cdas. de vinagre
  • 3 dientes de ajo pisados
  • 1 cda. de hojas de romero picadas
  • sal y pimienta
  • 16 papas bebés
  • 8 tomates cherry grandes
  • 8 palitos para brochette

Preparación:

En un bowl grande, mezclar la carne con el vinagre, el ajo, el romero y un poco de sal y pimienta. Cubrir y refrigerar durante al menos 4 horas. Colocar las papas en una gran olla y cubrir 2 cms. y medio con agua. Llevar a hervor, luego bajar el fuego a bajo y dejarlas cocinar durante 20-25 minutos, hasta que estén tiernas. Colar y dejar enfriar. Precalentar el horno a temperatura media-alta. Armar las brochettes con 3 cubos de carne, 2 papas y 1 tomate, alterándonos. Grillar de los 4 lados durante 5 minutos. 

5. POSTRE: BOCADITOS DE BANANA SPLIT

Ingredientes (12 unidades):

  • 3 bananas
  • 115 gramos de piña 
  • 6 frutillas
  • 1 taza de chocolate derretido
  • 1/4 taza de maní picado
  • 12 palitos de brochette

Preparación:

Cortar las frutillas a la mitad. Para cada mitad, cortar un pedazo de banana y uno de piña de igual tamaño. Pinchar en la brochette primero la piña, después la banana y por último la frutilla, para que quede arriba. Colocar en el freezer durante 10 minutos. Colocar papel de pergamino en una bandeja. Colocar el maní picado en un plato, y el chocolate derretiro en un bowl. Mojar las frutas en el chocolate, luego en las nueces y colocarlas en la bandeja. 

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