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Gastronomía

La UNESCO declaró algunas comida como patrimonio inmaterial de la humanidad

Al igual que con algunos destinos son patrimonio de la humanidasd, algunas comidas que son patrimonio inmaterial de la humanidad

Todos tenemos un plato de comida que consideramos que debería tener un monumento. Por suerte la UNESCO fue por más y decidió reconocer, al igual que con la naturaleza, algunas comidas que son patrimonio inmaterial de la humanidad

“Este reconocimiento de la UNESCO está centrado en el acervo cultural que rodea a la gastronomía de un marco geográfico muy concreto: la realización de una serie de prácticas, conductas o elaboraciones tradicionales vinculadas a esa cocina”, advirtió el autor del blog El nutricionista de la general, Juan Revenga.

¿Cuáles son algunos de los platos seleccionados?

Kimchi: el plato típico de la gastronomía coreana. Está basado en repollo y mariscos fermentados. Hace muchos años se cocinaba durante el verano para usarlo como reserva durante el crudo invierno

Café turco: combina técnicas de macerado y reposo de los granos de café. Para muchos, el mejor del mundo

Pan de jengibre: producto que tiene sus orígenes en la Edad Media, cuando las galletas eran horneadas en monasterios o en las casas de los artesanos. ¿Dónde? Región norte de Europa

Lavash: uno de los platos emblemáticos de la cocina armenia. Se trata de un pan integral fino que, durante las bodas, se colocan sobre los hombros de los novios como símbolo de fertilidad y prosperidad

 

Fuente: PulsoUrbano

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