Publicidad Bajar al sitio
Zoom Restós

La Porteña

Excelente relación precio-calidad en la zona de Tortuguitas

Por Juan Carlos Fola
Fotos: Facundo Manoukian

Pese a su nombre, La Porteña está en la provincia de Buenos Aires: el primer local en San Isidro (abierto en 1994), y el que nos ocupa en esta oportunidad en la zona de Tortuguitas, y que ya tiene cinco años de vida. Bacanal visitó este último un viernes al mediodía y, sorpresivamente, estaba repleto de clientes. El secreto parece ser la buenísima relación precio calidad, un factor que pesa y mucho a la hora de elegir un sitio donde comer. La Porteña es una parrilla, con asador criollo incluido los sábados y domingos. No obstante, cuando la concurrencia lo justifica, también se encienden los fuegos de los asadores otros días de la semana. El local es amplio, a punto que existe la posibilidad de atender a 320 personas. Pese a esa escala, el servicio no decae siquiera en los momentos de mayor estrés. Y lo mejor de todo, es que las carnes llegan con el punto de cocción solicitado. Hay salad bar, para quienes deseen acompañar los platos de parrilla y los de cocina, en este último caso a cargo de la chef Patricia Netto. Una de las especialidades de la casa es la brochette de salmón con langostinos. También hay que sumar las crepes de champiñones con salsa de queso de cabra, y el lomo a la pimienta. Pero la parrilla y el asador son casi ineludibles. De este último salen chivitos, lechones, vacío y asado de costillar, además de cordero patagónico. Para empezar, nada mejor que una provoleta y variedad de achuras (mollejas, chinchulines, riñones), más chorizo y morcilla. Y de la parrilla, los cortes más tradicionales: ojo de bife, entraña y bife de chorizo son los más requeridos. Los postres son clásicos porteños como flan o frutillas con crema. La carta de vinos es reducida, pero con muy buenos precios. Valor promedio: $150.

Las bebidas

Luigi Bosca Sauvignon Blanc
Navarro Correas Colección Privada Cabernet Sauvignon
Nieto Senetiner Malbec
Datos útíles

Dirección: Gualeguaychú 1400 (altura Panamericana Km. 38,5), Tortuguitas
Teléfono: 0348-447-7093
Horarios: todos los días mediodía y noche
Formas de pago: principales tarjetas
Chef: Patricia Netto
Plato “Best-Buy”: Asado al asador criollo ($86)
Servicio de mesa: $12

×