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La Alacena

Las amigas Julieta Oriolo y Mariana Bauzá crearon un espacio encantador para disfrutar buena cocina de mercado con inspiración italiana.

La Alacena es uno de esos proyectos que nacen al calor de una amistad. Julieta Oriolo y Mariana Bauzá se conocieron mientras estudiaban en la escuela del Gato Dumas. Mariana luego tomó otros rumbos, entre la producción y la fotografía, mientras Julieta siguió con la gastronomía, a cargo de las cocinas de Uriarte, Malvón y BASA, entre otras. Hasta que les llegó el momento de animarse al sueño propio, pequeño pero pensado en cada detalle, desde los manteles de papel delicadamente estampados con el logo de la casa, hasta la vajilla artesanal especialmente diseñada. El mismo cuidado puesto también en la carta breve y tentadora -no más de una docena de platos entre antipasti y principales-, retocada diariamente según los hallazgos que Julieta hace cada día en el mercado. Para arrancar, un aperitivo es buena excusa para picotear unas increíbles nueces pecán acarameladas, especiadas y picantes ($34). Al mediodía salen los platos que celebran la influencia italiana con delicias como la Stracciatella (mozzarella pulpeta marinada, con pesto, limón confitado, pangriatatta y oliva, $69) o los papardelle caseros con pesto de albahaca, mascarpone casero, nueces pecán y limón ($94) . Para la manaña y la tarde, la cafetería tiene entre sus destacados los prensatti, sandwiches de pan casero tostados a la plancha ($44), y una pastelería centrada en masas diferentes, como la hojaldrada tarta de mousse de chocolate y sal Maldón, que se arma en el momento ($46). Con su cocina y ambiente en armoniosa sintonía, La Alacena es sin dudas un lugar para visitar, volver y volver.

Bonus Tracks: Los fines de semana, excelente brunch a la carta.
Lunes a viernes de 9 a 20, sábados 10 a 17 y domingos de 10 a 16.
Gascón 1401 esq. Honduras
4867-2549
Facebook/laalacenacafe

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