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Cocinar

Kiwi: dos opciones dulces tentadoras

Una elección nutritiva para incorporar a recetas más que prácticas.

Esta fruta es exótica, agridulce, y, sin dudas, no debería faltar en tu dieta; su pulpa brillante de color verde fuerte y sus pequeñas semillas color negro son ricas en antioxidantes, vitaminas, minerales y nutrientes que aportan muchísimos beneficios para tu salud y fortalecen tu sistema inmunológico, regulan los niveles de colesterol, combaten la hipertensión y mucho beneficios más.

-Ingredientes-

  • 1/2 kiwi, 3 cdas de leche
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 3 cdas harina de trigo
  • 1 huevo mediano
  • 2 cdas azúcar
  • 1/2 cdta de levadura
  • 1 pizca de sal

-Preparación-

  1. Pelar el kiwi y cortarlo muy chiquito.
  2. Mezclarlo con el aceite, luego la leche y el azúcar, procurando que se integre todo bien.
  3. Añadimos el huevo y batimos enérgicamente. Finalizamos con la harina, junto con la levadura y la pizca de sal.
  4. Llenamos la taza un poco más de la mitad y lo cocinamos en el microondas un minuto y medio, veremos que rápido sube. Hacemos una pausa a mitad de cocción para cambiar de lado la taza.
  5. Esperamos que se enfríe un poco, y ya lo tenemos listo para probar.

Podemos desmoldarlo y servirlo acompañado con kiwi, con crema o con yogur.

mug cake kiwi

Postre exprés de limón con kiwi y banana

Muy rápido de hacer y en extremo una revolución en el paladar. Es recomendable armarlo poco antes de servirlo para que la fruta esté fresca. Se puede dejar preparada la base y la crema con la gelatina, lo guardamos en tuppers en el freezer y antes del postre, lo armamos en copas o vasitos.

-Ingredientes-

  • 200 g. de galletitas de vainilla
  • 80 g. de manteca a temperatura ambiente
  • 2 kiwis
  • 2 bananas
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 1 sobre de gelatina de limón, lima o kiwi
  • 500 g. de crema
  • ralladura de limón
  • 12 frambuesas (frescas o congeladas)
  • mermelada de frutilla para decorar los platos

-Preparación-

  1. Ponemos las galletitas, en trozos, en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos
  2. Añadimos la manteca y programamos 5 segundos. Retiramos del vaso y lo agregamos en el fondo de 6 vasos bajos, 2 cucharadas de esta mezcla aprox. Presionamos bien con una cuchara pequeña para que quede una base uniforme.
  3. Pelamos y cortamos los kiwis y las bananas en rodajas y las empapamos con jugo de limón. Colocamos algunas rodajas de kiwi en los laterales de los vasos a modo de decoración.
  4. Limpiamos el vaso y la tapa con papel de cocina absorbente para eliminar los restos de galletitas.
  5. Echamos el sobre de gelatina en el vaso y batimos de nuevo.
  6. Añadimos la crema.
  7. Vertemos sobre las bases de galletitas preparadas y alisamos la superficie con la espátula.
  8. Encima ponemos rodajas de banana y kiwi, 2 frambuesas en cada postre y espolvoreamos ralladura de limón o copos de coco por encima.

Servimos con un poco de mermelada de frutilla en cada plato.

 

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