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Recetas

Key lime pie, la torta frutal del momento

Prepararla es más simple de lo que parece. Guardá la receta.

Si hay una torta que hoy está de moda, esta es la Key Lime Pie, o tarta de lima. Los cafés y restaurantes de la ciudad la están comenzando a incorporar a sus menús y cada lugar le brinda a la receta un toque personal. Niguna es igual a la otra, ahí radica lo divertido del cuento: es una torta para degustar en distintos lugares y poder sacar luego una preferida.

Sin embargo, también podemos aprender a hacerla en casa… Es mucho más simple de lo que parece. Acá les compartimos una buena receta. Luego, cada uno tendrá que encontrar el punto ideal para que salga perfecta.

INGREDIENTES:

BASE

  • 1 1/2 tazas de galletitas de vainilla picadas (Maná, Lincoln o alguna del estilo) 
  • 1/2 taza de azúcar
  • 6 cdas. de manteca derretida

RELLENO

  • 800 gramos de leche condensada
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 3/4 taza de jugo de lima
  • Cáscara de 4 limas

COBERTURA

  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de azúcar glas
  • 1 cdita. de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 190°C. Mezclar en un bowl las galletitas pisadas, el azúcar y la manteca. Colocar esa mezcla en la base de una bandeja redonda para tortas, y presionar tanto en la base como en los bordes armando una capa pareja. Mezclar, en otro bowl, la leche condensada, la crema, el jugo de lima y la cáscara. Volcar la mezcla sobre la base ya preparada y cocinar en el horno durante 10 minutos. Dejar que se enfrie y luego dejar en la heladera durante al menos 3 horas. Batir la crema junto con el azúcar en un bowl (con batidora eléctrica) hasta que se formen picos. Agregar la vainilla. Esparcir la mezcla sobre la torta y decorar con cáscara de lima rallada. También se puede colocar la crema con una manga formando picos para que quede más linda. 

Receta: http://www.momontimeout.com/2015/03/best-key-lime-pie-recipe/#_a5y_p=3545419