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Cocinar

Kaldolmar

Un clásico de la cocina sueca

8 hojas de repollo blanco.

100 g de nuez moscada.

Una cebolla amarilla.

Una taza de arroz jazmín hervido.

Una taza de crema.

Una cda de mostaza francesa.

½ cdta de cáscara de limón.

Sal y pimienta, a gusto.

3 cdas de miel.

Una cda de manteca derretida.

300 g de carne picada.

PARA LA SALSA

Una cda de aceite de oliva.

2 cdas de jugo de limón

Una cdta de cáscara de limón picada.

Alrededor de 15 hojas de salvia fresca o seca y molida.

Kaldomar

Procedimiento

Ajustar la temperatura del horno a 175°. Hervir agua ligeramente salada en una cacerola espaciosa. Hervir 8 hojas grandes de la cabeza de repollo durante 6-7 minutos. Secar con una toalla de cocina.

Pelar y cortar la cebolla. Mezclar en el plato con arroz hervido, crema, mostaza y cáscara de limón. Condimentar con sal y pimienta.

Distribuir la mezcla en el medio de las hojas de repollo. Enrollar y ubicar en una fuente para horno con aceite.

Pincelar con un poco de miel y manteca. Agregar el caldo y cubrir con papel manteca. Llevar a horno a 180° durante 40 minutos.

Hacer la salsa mezclando todos los ingredientes.

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