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Cocinar

Instagram: las ocho recetas elegidas de la semana

Dulces y saladas, guisos y tortas; prepará las creaciones de los populares chefs instagramers.

Seguimos recorriendo los perfiles de los chefs más reconocidos de Instagram. Y guardamos nuestras recetas preferidas, esas que se amoldan perfecto a la época del año en la que estamos y que matan con su pinta. Estas son las 8 elegidas de esta semana:

  1. ÑOQUIS RELLENOS DE HONGOS Y QUESO – Inutilísimas para Tastemades

INGREDIENTES:

Para los Ñoquis:

  • 1 kg. de papas
  • 300 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 150 gr. de queso parmesano rallado fino
  • 250 gr de panceta finamente picada y dorada
  • 500 gr. de queso cremón rallado grueso en frío para que no se desarme
  • ½ kilo de hongos frescos
  • 1 cebolla grande ó 2 chicas
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal y Pimienta

Para la Salsa:

  • 500 ml de crema de leche
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cda de manteca
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 1 cda de pimentón dulce
  • Ciboulette fresco (dejar sin picar)
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

Hacer un puré con las papas. No sirve mixear. Solo con pisa papas, pero tiene que quedar bien liso y sin grumos. Dejar enfriar. Picar la cebolla y los hongos. En sartén/olla con oliva, cocinarlos. Enfriar y mezclar con el queso cremón rallado. Reservar el relleno. Hacer una masa mezclando el puré, la harina, el huevo, sal, pimienta, parmesano rallado y panceta dorada.

Hacer los ñoquis rellenando con la mezcla de hongos, bolitas de masa. Ir acomodando en bandejita o plato enharinado. Reservarlos mientras en la heladera. Para la salsa rehogar con oliva y manteca la cebolla común y la de verdeo. Agregar vino blanco y dejar evaporar. Agregar crema de leche y condimentos. Cocinar hasta que tome color. Hervir los ñoquis en abundante agua hasta que floten. Emplatar y salsear.

2. CRUMBLE DE PERAS – Tres Tenedores

INGREDIENTES:

  • 4 peras
  • 15 gr. de manteca
  • 1 pizca de canela
  • 30 gr. de azúcar rubia
  • 100 grs. de chocolate en trozos

Para el crumble:

  • 100 grs. de azúcar
  • 100 grs. de harina 0000
  • 50 grs. de manteca
  • 50 grs. de chips de chocolate

PREPARACIÓN:

En un bowl, deshacer la manteca con el azúcar y la harina hasta lograr un arenado grueso. Agregar los chips de chocolate y reservar en la heladera (crumble). Encender el horno a 180 grados (moderado). En una sartén, colocar las peras cortadas en cubos (sin cáscara) y agregar especias (opcional) azúcar y manteca. Cocinar por unos 5 minutos. Colocar la preparación en un molde de 20 x 20 cm. enmantecado y por encima distribuir el chocolate trozado. Retirar el crumble de la heladera y volcar al molde con la preparación. Llevar al horno hasta dorar. Y listo para disfrutar!! Rinde para 6 porciones.

3. GUISO INVERNAL – Cookgrimaldi

INGREDIENTES:

  • 600gr bondiola en cubos
  • 1 cebolla picada
  • 2 ajos picados
  • 1 morrón en cubos
  • 2 zanahorias cortadas en ruedas
  • 1 taza caldo de vegetales
  • 1/2 taza arvejas cocidas
  • 200ml puré de tomates
  • Oliva, tomillo, sal y pimienta

PREPARACIÓN: 

A dorar en un toque de oliva, meté los cubos de bondiola en una olla. Incorporá la cebolla, el ajo, el morrón y la zanahoria. Cocina hasta que ablanden.
Condimentá, agregá el caldo, el puré de tomates (si querés disfrazar la acidez un toque de azúcar, si querés hacer las cosas bien una cucharadita de bicarbonato). Tapá, bajá el fuego al mínimo y cociná por cómo mínimo 1,30h! (¿Porque te pensás que te la estoy pasando tan temprano?). Unos 5′ antes de terminar la cocción incorporá las arvejas hasta que tomen calor. La carne queda una manteca, los sabores súper concentrados.

Toma domingo! Te regalo poder, fantasía y un tanto de nostalgia. Mañana me espera uno de esos lunes en donde me despierto pensando en 4 cosas imposibles de realizar, pero se que volveré con la satisfacción de sentirme alguien que sabe que con fuerza y coraje todo se alcanza. Necesitas: 600gr bondiola en cubos 1 cebolla picada 2 ajos picados 1 morron en cubos 2 zanahorias en ruedas 1 taza caldo de vegetales 1/2 taza arvejas cocidas 200ml puré de tomates Oliva, tomillo, sal y pimienta A dorar en un toque de oliva mete los cubos de bondiola en una olla. incorpora la cebolla, el ajo, el morron y la zanahoria. Cocina hasta que ablanden. Condimenta, agrega el caldo, el puré de tomates (si queres disfrazar la acidez un toque de azúcar, si queres hacer las cosas bien una cucharadita de bicarbonato). Tapa, baja el fuego al mínimo y cocina por cómo mínimo 1,30h! (Porque te pensas que te la estoy pasando tan temprano). Unos 5′ antes de terminar la cocción incorpora las arvejas (que si fueran por el corrector del teléfono comeriamos abejas) hasta que tomen calor. La carne queda una manteca, los sabores súper concentrados. Tengo como mucho miedo que en un rato llegue el bichito del bajón, es una noche de esas.. @tastemadees #foodblog #foodart #foodies #foodpic

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4. BROWNIE MUFFINS – Paulampics

INGREDIENTES (12 unidades):

  • 200g manteca
  • 120g chocolate semi amargo, en pedazos
  • 200g (1 taza) azúcar común
  • 100g (1/2 taza compacta) azúcar negra
  • 4 huevos, a tº ambiente
  • 130g (casi 1 taza) harina 0000
  • 1 cucharada (10g) cacao amargo en polvo
  • Pizca grande de sal
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • Dulce de leche
  • Confites

PREPARACIÓN:

Prender el horno a 180ºC. Poner pirotines en 12 moldes de muffins. Derretir manteca y chocolate en un bowl grande (sobre agua hirviendo sin que toque el fondo del bowl el agua, o en el microondas de a 15 segundos, revolviendo hasta que se derrite). Agregar azúcares y mezclar bien. Agregar huevos y mezclar bien pero sin batir. Agregar harina, sal, cacao y polvo de hornear con la vainilla. Mezclar muy bien pero no batir.

Poner en los pirotines dividiendo lo más parejo posible. Cocinar unos 20 minutos, hasta que un probador sale casi seco. Que no se pasen. Dejar enfriar y decorar con un copo de dulce de leche y confites de chocolate.

BROWNIE MUFFINS, muy chocolatosos, muy ricos, muy fáciles de hacer, muy todoooo. Si les pones dulce de leche por encima y confites salen como ????????para cumpleaños infantil ???????????????????????? / INGREDIENTES (para 12 muffins) / 200g manteca 120g chocolate semi amargo, en pedazos 200g (1 taza) azúcar común 100g (1/2 taza compacta) azúcar negra 4 huevos, a tº ambiente 130g (casi 1 taza) harina 0000 1 cucharada (10g) cacao amargo en polvo Pizca grande de sal 1/2 cucharadita polvo de hornear 1 cucharadita extracto de vainilla Dulce de leche Confites (yo soy adicta a los de @truppigolosinas) / Prender el horno a 180ºC. Poner pirones en 12 moldes de muffins. Derretir manteca y chocolate en un bowl grande (sobre agua hirviendo sin que toque el fondo del bowl el agua, o en el microondas de a 15 segundos, revolviendo hasta que se derrite). Agregar azúcares y mezclar bien. Agregar huevos y mezclar bien pero sin batir. Agregar harina, sal, cacao y polvo de hornear con la vainilla. Mezclar muy bien pero no batir. Poner en los pirotines dividiendo lo más parejo posible. Cocinar unos 20 minutos, hasta que un probador sale casi seco. Que no se pasen. Dejar enfriar y decorar con un copo de dulce de leche y confites de chocolate.

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5. MOÑITOS A LA ALFREDO – El Gordo Cocina

INGREDIENTES (para 3 platos):

  • 100 gr. de panceta cortada en cubos
  • 2 pechugas de pollo cortadas en cubos
  • 2 cdas. de manteca
  • 2 cebollas de verdeo cortadas en rodajas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de harina 0000
  • 2 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 1 pote chico de crema de leche
  • 300 grs. de fideos moñitos
  • 1 atado de espinacas crudas
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado

PREPARACIÓN: 

Ponés a sofreir la panceta cortada en cubitos. Cuando estén doradas, las retirás y en esa misma grasita ponés a dorar 2 pechugas de pollo en cubitos. Cuando esté dorado el pollo, agregás la manteca, las cebollas de verdeo, el ajo y la harina. Revolvés bien y cocinás por 5 minutos. Luego, agregás 2 tazas de caldo, la crema y los fideos. Cocinás por 15 minutos a fuego medio. Agregás la panceta, las espinacas crudas y los condimentos. También el queso rallado. Revolvés y servís inmediatamente con más queso.

¡Moñitos a la “Alfredo” con pollo, espinaca y panceta y en ONE POT, osea, no ensuciás nada más! Ponés a sofreir unos 100 gramos de panceta cortada en cubitos, cuando estén doradas las retiras y en esa misma grasita ponés a dorar 2 pechugas de pollo en cubitos. Cuando esté dorado el pollo, agregás unas 2 cucharadas de manteca, 2 cebollas de verdeo en rodajitas, 2 dientes de ajo y 2 cucharadas de harina 0000. Revolvés bien y cocinás por 5 minutos, agregás 2 tazad de caldo de pollo o vegetales, 1 pote chico de crema de leche y 300 gramos de moñitos (100 gramos por persona) y cocinás por 15 minutos a fuego medio. Agregás la panceta, 1 atado de espinacas crudas y limpias, sal, pimienta y MUCHO queso rallado. Revolvés, servís inmediatamente con un poco más de queso, pimienta y listo, a disfrutar! #HomeMade #HomeStyle #FoodPorn #ConfortFood #LaMesa #MasVegetalesyFrutas #ElGordoCocina

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6. TORTA DE NUTELLA Y MASCARPONE – Cocinar en Casa

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 250 gr. de harina 0000
  • 10 gr. de polvo para hornear
  • 50 gr. de azúcar
  • 100 gr. de Nutella
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 500 ml. de leche
  • 40 gr. de almidón de maíz
  • 150 gr. de azúcar
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 yema
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • Dulce de cerezas

PREPARACIÓN:

Para la crema, mezclar en un bowl el azúcar, el almidón de maíz y la yema. Añadir la leche tibia con la ralladura de limón y mezclar. Pasar a una olla y llevar al fuego sin parar de revolver con un batidor, cuando llegue a ebullición, luego del hervor, cocinar 2 minutos siempre revolviendo, para evitar que se formen grumos. Retirar del fuego y mezclar con el queso mascarpone. Volcar sobre film y envolver tomando contacto con la crema para evitar que se forme una costra en la superficie. Dejar enfriar.

Para la masa mezclar en un bowl la harina, el azúcar y el polvo para hornear. Agregar la nocciola y realizar un arenado. Añadir el huevo y unir todo hasta formar la masa. Dividir la masa en dos. Colocar cada parte de masa entre dos film con un poco de harina y estirar.Refrigerar 20 minutos. Retirar el film de un lado y colocar en un molde para tarta . Retirar el film restante. Rellenar con la crema de mascarpone y esparcir las amarena. Cubrir la torta con la otra parte de masa. Refrigerar por 20 minutos. Cocinar en horno a 170ºC durante 24 minutos. Dejar enfriar y refrigerar. Consumir bien fría y antes de servir espolvorear con azúcar impalpable.Listo! A disfrutar!

Esta receta con Nutella y mascarpone es increíble de rica. La masa está hecha con Nutella y el relleno con una crema de queso mascarpone con Amarena. Se come bien fría. Ideal como postre o para la hora de la merienda. Una maravilla de torta, es riquísima! INGREDIENTES Para la masa:Harina 0000 250 gr, polvo para hornear 10 gr, azúcar 50 gr, Nutella 100 gr y huevos 1. Para el relleno: Leche 500 gr, almidón de maíz 40 gr, azúcar 150 gr, ralladura de limón 1/2 u, yema 1, queso mascarpone 250 gr y amarena @fabbri1905 o dulce de cerezas c/n. PREPARACIÓN Para la crema, mezclar en un bowl el azúcar, el almidón de maíz y la yema. Añadir la leche tibia con la ralladura de limón y mezclar. Pasar a una olla y llevar al fuego sin parar de revolver con un batidor, cuando llegue a ebullición, luego del hervor, cocinar 2 minutos siempre revolviendo, para evitar que se formen grumos. Retirar del fuego y mezclar con el queso mascarpone. Volcar sobre film y envolver tomando contacto con la crema para evitar que se forme una costra en la superficie. Dejar enfriar. Para la masa mezclar en un bowl la harina, el azúcar y el polvo para hornear. Agregar la nocciola y realizar un arenado. Añadir el huevo y unir todo hasta formar la masa. Dividir la masa en dos. Colocar cada parte de masa entre dos film con un poco de harina y estirar.Refrigerar 20 minutos. Retirar el film de un lado y colocar en un molde para tarta . Retirar el film restante. Rellenar con la crema de mascarpone y esparcir las amarena. Cubrir la torta con la otra parte de masa. Refrigerar por 20 minutos. Cocinar en horno a 170ºC durante 24 minutos. Dejar enfriar y refrigerar. Consumir bien fría y antes de servir espolvorear con azúcar impalpable.Listo! A disfrutar! #domingo #amarena #mascarpone #nutella #nocciola #queque #torta #dulce #casero #teatime #homemade #hechoencasa #foodporn #ñam #ñamñam #foodlover #ricorico #querico #delicias #recetas #buenosaires #argentina #pastelera #pastry #foodporn #comidacasera #postre #foodlover #comida

Una publicación compartida de cocinarencasa (@cocinarencasa) el

7. HAMBURGUESAS DE ARROZ YAMANÍ Y ESPINACA – The Healthy Traveler (veggie & gluten free)

INGREDIENTES (para 3 unidades):

  • 1 taza de arroz yamaní cocido.
  • 1 atado de espinaca.
  • Cebolla deshidratada.
  • 1 huevo.
  • Pizca de polvo de hornear.
  • Condimentos a gusto (yo utilicé provenzal y pimienta).
  • Sal marina.

PREPARACIÓN:

Lavar bien, y hervir la espinaca. Una vez cocida picar y reservar. En un Bowl integrar todos los ingredientes. Mezclar bien. Luego formar las hamburguesas, yo las hago con unos moldecitos de silicona (lo conseguís en cualquier bazar) y mandar al horno 20 minutos a 180º. También podes darle forma con las manos y cocinarlas vuelta y vuelta en la plancha.

Hamburguesas V?e?g?g?i?e?s? de arroz yamaní y espinaca ????. #glutenfree ????. Ingredientes (salen 3): ???? 1 taza de arroz yamaní cocido. ???? 1 atado de espinaca. ???? Cebolla deshidratada. ???? 1 huevo. ???? Pizca de polvo de hornear. ???? Condimentos a gusto (yo utilicé provenzal y pimienta). ???? Sal marina. Proceso: ?? Lavar bien, y hervir la espinaca. Una vez cocida picar y reservar. ?? En un Bowl integrar todos los ingredientes. Mezclar bien. ?? luego formar las hamburguesas, yo las hago con unos moldecitos de silicona (lo conseguís en cualquier bazar) al horno 20 minutos a 180º. También podes darle forma con las manos y cocinarlas vuelta y vuelta en la plancha. ????En mi historia pueden ver los moldes que utilizo.

Una publicación compartida de Antonella Amicarelli (@healthy.traveler) el

8. TORTA DE MANZANAS – Vic Achaval (receta de Juliana López May)

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 200 gr. de harina 0000 (pueden ser 100 de blanca y 100 de integral)
  • 100 gr. de azúcar impalpable
  • 100 gr. de manteca pomada
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 1 kilo de manzanas rojas peladas y cortadas en cubos
  • 100 gr. de azúcar orgánica o mascabo
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 50 gr. de manteca
  • Jugo de 1 limón
  • 4 manzanas verdes cortadas en gajos y peladas
  • 50 gr. de azúcar

PREPARACIÓN:

Mezclar los ingredientes para la masa en un bol. Cuando esté logrado el bollo, llevarlo a la heladera en papel film por 30 minutos. Colocar las manzanas rojas ya cortadas en una cacerola con los 100 gr. de azúcar, la canela, la manteca y el jugo de limón. A fuego lento, lograr un “puré” de manzana pero concertando su forma de cubo. Reservar.

En una sartén, colocar 50 gr. de azúcar. Dorar, no cocinar, las manzanas verdes hasta que queden doradas. Forrar una tartera desmontable con la masa (en la base y en los costados, presionar bien). Llevar a horno precalentado a 180°C por 10 minutos (solo para secarla). Luego, agregarle el puré de manzana y arriba disponer los gajos de manzanas caramelizadas. Hornear 30 minutos.

Para postre, para la hora del te, para el desayuno, para…. La torta de manzanas que me enseñó @julianalopezmay no tiene parangón????????????

Una publicación compartida de Vic Achaval ???????????? (@vicachaval) el