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Foodie

Inspirate con chupitos salados

Tres cremas simples de hacer y muy efectivas para tapeos y picadas.

Chupitos de calabaza con jamón serrano

Ingredientes (10 chupitos):

+200 grs. pulpa de calabaza, cortada muy pequeña

+1 diente de ajo, prensado

+200 ml. caldo de verdura

+1 c/ de aceite de oliva

+2 fetas de jamón serrano

+Sal y pimienta

Preparación

1-Deshidratar el jamón serrano poniéndolo entre dos hojas de papel sulfurizado y horneándolo durante 10 minutos a 200 grados. Dejarlo enfriar y cortar a trocitos.

2-Rehogar la calabaza y el ajo en una cacerola con el aceite hasta que esté blanda, verter el caldo y dejar cocer durante 10 minutos. Salpimentar si fuera necesario y triturar.

3-Servir en vasos pequeños.

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Mousse de remolacha y crema de queso azul

Ingredientes- 10 vasitos:

+3 remolachas

+½ yogur natural sin azúcar

+300 ml de crema

+30 g queso azul

+Sal y pimienta.

Elaboración:

1-Ponemos las remolachas en un bol.
2-Trituramos junto con el yogur y 120 ml de crema.
3-Añadimos medio vaso de agua, y pasamos todo por licuadora para que quede más fino.
4-Derretimos el queso azul con un poco de crema, una vez derretido lo dejamos enfriar.
5-Mientras agregamos el resto de la crema.
6-Para servir ponemos en el vaso la mousse de remolacha.
7-Mezclamos la crema y el queso azul y lo ponemos sobre la mousse.
8-Ahora solo queda dejarlo en la heladera y servir como entrante fresquito.

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Mousse de queso de cabra y crumble de aceitunas

Ingredientes – para 6 personas:

+70 g de tomates secos

+aceite de oliva extra virgen

+1 cucharada de albahaca fresca picada

+1 cucharada de cebollita fresca picada

+1 cucharada de perejil fresco picado

+1 lata de aceitunas negras sin hueso

+200 g de queso de cabra fresco

+1 dl de crema

+2 claras de huevo

Preparación:

1. Cortar los tomates en tiras. Pasarlos a una cacerolita y cubrirlos con el aceite y las hierbas. Macerarlo de 24 a 48 horas. Escurrir las aceitunas y secarlas con papel absorbente. Secarlas completamente en el microondas a potencia media. También se puede hacer en el horno a 100º C durante 2 ó 3 horas. Trocearlas.
2. Retirar la corteza del queso y mezclarlo con la crema, hasta obtener una crema. Agregar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la crema de queso con movimientos envolventes.
3. Para servirlo: rellenar vasitos con la mousse, cubrirla con los tomates secos y escurridos y terminar espolvoreando las aceitunas secas.

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-Recetas-

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