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Cocinar

Incorporá uvas a tus platos con 3 recetas

La uva es un poderoso antioxidante natural que purifica la sangre. Chequeá preparaciones saludables dulces y saladas acá.

1. TARTELETAS DE HOJALDRE CON UVAS Y QUESO DE CABRA

Ingredientes:
+200g de masa de hojaldre
+100 g de queso de cabra
+400g de uvas moradas, cortadas por la mitad
+1 cucharadita de semillas de hinojo, tostadas y machacadas en un mortero
+azucar
+azúcar glass para espolvorear
+1 yema de huevo, mezclada con chucharadita de agua

Preparación:
1- Precalentar el horno a 200°C.
2- Estirar la placa de hojaldre sobre una superficie de trabajo enharinada. Dividir en 4 trozos rectangulares.
3- Desmenuzar el queso cabra y distribuirlo por la superficie, dejando un poco de espacio en los bordes.
4- Añadir las uvas por encima del queso. espolvorear las semillas de hinojo previamente tostadas y el azúcar al gusto.
5- Hornear durante 25 minutos.
6- Espolvorear con azúcar glass y servir templado.

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2. ENSALADA DE PASTA CON BRÓCOLI, UVAS Y NUECES

Ingredientes:
+ ½ taza de pasta moño seca o pasta de tamaño chico
+ 1 taza de floretes de brócoli
+ ½ taza de uvas rojas, sin semillas, en cuartos
+ ¼ taza de nueces picadas
+ 3 cucharadas de mayonesa o yogurt griego natural sin azúcar
+ 1 cucharita de azúcar refinada (opcional)
+ 1 cucharada de vinagre de champagne (o de manzana o de vino blanco)
+ Sal y pimienta al gusto
+ 3 tiras de panceta fritas, opcional

Preparación:
1- Cocinar la pasta en agua salada hirviendo y cuando le falten unos 2 minutos para estar al dente agregar los flloretes de brócoli.
2- Mezclar en un bowl mediano grande la mayonesa o yogurt, vinagre de champagne o de manzana y azúcar hasta que esté disuelto.
3- Cuando la pasta esté al dente, colar y agregar al bowl para mezclar con el aderezo. Agregar las uvas y sazonar al gusto con sal y pimienta.
4- Refrigerar 30 minutos para que los sabores tengan tiempo de mezclarse.
5- Antes de servir, agregar la nuez picada y la panceta (opcional).

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3. ENSALADA CRUJIENTE DE UVAS Y MANZANA

Ingredientes:
+1 taza de yogur light natural
+1/3 de taza de azúcar morena
+1/2 de taza de mayonesa
+jugo de 1/2 limón
+1/2 cucharada de canela molida
+2 manzanas verdes picada en cubos
+2 manzanas rojas picada en cubos
+1 pera picada en cubos
+1 apio picado
+1/2 taza de almendra fileteada
+1/2 taza de nuez picada finamente
+2 tazas de uva verde sin semilla

Preparación:
1- En un bowl pequeño mezclar todos los ingredientes para hacer el aderezo: Yoghurt, Azúcar, Mayonesa, jugo de Limón, Canela. Meterlo en la heladera mientras se hace la ensalada.

2- Una vez que tengas todas las frutas picadas en un bowl más grande, volcar el aderezo frío y mezclar bien.

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Recetas:

https://delicioustories.com

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