1. ENSALADA DE MANGO Y POLLO
Ingredientes:
+1 Palta en rodajas
+½ Cebolla
+Albahaca fresca
+Aceite de oliva
+Sal al gusto
+1 Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
+1 Mango cortado en cubos
+½ Lechuga picada y desinfectada
Preparación:
1.- Agregá en un recipiente la lechuga, cebolla fileteada, hojas de albahaca, un chorrito de aceite, sal, pechuga y mango
2- Revolvé muy bien todos los ingredientes, serví y disfrutá.
2. CHIA PUDDING DE AVENA Y MANGO
Ingredientes (para 4):
+1 taza de avena en hojuelas
+2 tazas de agua
+2 cdas de semillas de chia
+1 cada de semillas de lino
+Mango cortado en cubos
.+Miel para poner sobre la fruta
Preparación
1- Colocamos en un frasco de vidrio o plástico los primeros 4 ingredientes y mezclamos muy bien.
2- Lo dejamos tapado en la heladera durante toda la noche y por la mañana tu avena chia pudding estará listo, solo tenés que colocarle el mango fresco troceado y disfrutarlo.
3. ENSALADA DE ARROZ SALVAJE CON MANGO Y VINAGRETA DE MOSTAZA
Ingredientes:
+120 gr. mezcla de arroz (salvaje, blanco, rojo, integral…)
+½ mango
+10 tomates cherry
+½ pepino pequeño
+rúcula
+pasas
Para la vinagreta:
+1 cda. aceite de oliva
+½ cda. vinagre de Jerez
+1 cda. mostaza
+especias orientales (chile, pimienta de Sichuán y sal marina)
Preparación:
1- Preparamos la vinagreta en un bol mezclando la mostaza, el aceite y el vinagre con las especias orientales.
2- Cocemos el arroz al menos 30 minutos en un boll con abundante agua con sal y unas gotas de aceite de oliva, o hasta que esté tierno.
3- Escurrimos en un colador y lo pasamos bajo el agua para cortar la cocción.
4- Cortamos el pepino, el cherry y el mango en cubitos y picamos la rúcula en trocitos.
5- Mezclamos todo y lo servimos con la vinagreta.
4. POLLO EN SALSA DE MANGO AL CURRY
Ingredientes (para 4 peraonas):
+500 gr. de Pechuga de pollo
+ 5g. de curry molido
+ 2 gr. de pimentón picante
+ 1 cebolla dulce
+ 5 gr. de jengibre fresco
+ 3 dientes de ajo
+ 3 hojas de laurel
+ Una rama pequeña de canela
+ Semillas de mostaza
+ Comino en granos
+ Un mango pequeño
+ Cúrcula molida
+ 250 ml de Leche de coco o crema
+ Pimienta negra molida
+ Aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
1- Secar con papel de cocina el pollo y retirar los posibles excesos de grasa. Cortar en piezas de un bocado y salpimentar. Calentar un poco de aceite de oliva en una buena sartén y añadir el pollo. Saltear a fuego vivo hasta que esté bien dorado. Agregar las especias para curry y el pimentón, dar un par de vueltas y retirar. Pelar el mango y chafar la pulpa o triturar, si no estuviera muy maduro.
2- Triturar con una picadora o procesador de alientos la cebolla con el jengibre pelado, los dientes de ajo y un poquito de agua. Limpiar la sartén del pollo, calentar un poco de aceite y echar el laurel, la canela, las semillas de mostaza y el comino. Dorar hasta que suelten su aroma, con cuidado de que no se quemen. Agregar la pasta de cebolla y cocinar, removiendo de vez en cuando, durante unos 12-15 minutos.
3-Retirar el laurel y la canela, echar el mango triturado, la cúrcuma y la leche de coco o nata. Mezclar bien y dejar reducir un par de minutos. Devolver el pollo, mezclar y salpimentar. Tapar y cocinar durante unos 5 minutos. Destapar y dejar reducir la salsa unos 10 minutos más a fuego suave.