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Cocinar

Incorporá el choclo a tus comidas con tres recetas

Son fáciles de preparar, livianas e ideales para un almuerzo de primavera.

Choclos asados con salsa de queso

Ingredientes:

Para la salsa de queso y cilantro (rinde alrededor de 1 ½ tazas de salsa):
+1 huevo (muy fresco)
+1-2 dientes de ajo, machacados
+¾ de taza de aceite
+El jugo de 1 limón
+6 oz de queso fresco, desmenuzado
+¼ taza de cilantro picado finalmente, alrededor de 1 manojo mediano
+Sal al gusto

Para los choclos:

+Choclo o maíz asado a la parrilla (1-2 choclos o mazorcas de maíz por persona)
+Manteca o aceite para frotar, agréguele un poco de cilantro picadito para darle más sabor

Preparación- Salsa de queso y cilantro
1-Poner el huevo, el ajo machacado, el cilantro, una pizca de sal y ¼ de taza de aceite en la licuadora y mezclar hasta que los ingredientes estén bien licuados
2-Continuar licuando y agregando el aceite poco a poco hasta que la salsa empiece a ponerse espesa
3-Agregar el queso desmenuzado y el jugo de limón, licuar hasta obtener una salsa cremosa
4-Pruebar y ajustar la sal
Choclos asados previamente cocidos en agua:
1-Pelar y limpiar los choclos o mazorcas de maíz
2-Cocinar los choclos en agua hirviendo durante 2-3 minutos, luego frotar con la manteca o aceite y asar en la parrilla durante 10-15 minutos, dándoles la vuelta cada 3-4 minutos
Choclos asados envueltos en papel de aluminio (Pelar los choclos, límpiarlos y frótarlos con aceite)
4-Envuelver cada mazorca de maíz en papel aluminio y asar a la parrilla durante 15-20 minutos, dándoles la vuelta cada 5 minutos y usando guantes, sacar el papel aluminio y asarlos directamente en la parrilla durante 3-5 minutos hasta que estén dorados
Choclos o maíz asado con las hojas:
1-Retirar algunas de las hojas de los choclos, pero dejar la mayoría intactas. Con cuidado abrir las hojas y retirar las seditas o filamentos, luego cerrar las hojas.
2-Remojar los choclos en agua fría durante un par de horas antes de asarlos
3-Asar los choclos a la parrilla durante 15-20 minutos, dándoles la vuelta cada 5 minutos
4-Usando guantes, quitar las hojas de los choclos y volverlos a poner en la parrilla durante 3-5 minutos hasta que estén dorados

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Ensalada de choclo:

Ingredientes (a gusto, según la cantidad)

+quinoa negra cocinada
+zanahoria rallada
+lentejas turcas (ideales porque no necesitan remojo previo) cocinada
+choclo
+1 cdta curcuma (prueben con poco y vayan agregando – otra opcion: curry) + pimienta
+1 cdta aceite de coco
+mani y semillas de zapallo

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Canastitas de choclo cuatro quesos:

Ingredientes- 

+entre 18 y 24 tapas para empanadas (depende el tamaño y la cantidad de relleno que pongan)
+1 cebolla grande
+2 cebollas de verdeo
+400 gramos de choclo congelado o 4 choclos medianos
+aceite cantidad necesaria
+sal a gusto
+2 cucharadas de queso crema
+1 cucharada de azúcar (o 2)
+50 gramos de queso rallado
+150 gramos de queso por salut o cuartirolo
+queso en hebras para gratinar, cantidad necesaria

Preparación

1-Para empezar vamos a dorar una cebolla grandecita picada chiquito y dos cebollas de verdeo. Cuando empiezan a brillas y transparentar, le agregan 1 o 2 (a gusto) cucharadas soperas de azúcar, remueven bien y añaden una bolsa de 400 gramos de choclo congelado o 3 o 4 choclos desgranados crudos (según tamaño). Remueven bien y salan.

2-Una vez que el choclo apenas ablande un poquito, retiramos del fuego y añadimos dos cucharadas de queso crema y 50 gramos de queso rallado fino. Removemos y armamos las canastitas.

3-Armamos como se ven en la foto, colocamos dos o tres cubitos de un queso blando cuartirolo, por salut o cremoso y rellenamos casi hasta el borde, cubriendo un poco la superficie con queso en hebras.

4-Las vamos poniendo en una placa con aceite (untada con aceite) o rociada con rocío vegeta. Y enharinada. Llevamos a horno fuerte hasta verlas doradas, calculen unos 15 minutos.

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Recetas– http://caserissimorecetas.blogspot.com.ar, https://www.laylita.com, https://www.instagram.com/happylikeahippo

 

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