Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Imperdibles recetas de verano con papa

Decorá tu mesa de verano con estos platos y guarniciones exquisitas.

1. PURÉ DE PAPAS Y ESPINACA

Ingredientes (para 4 personas):

  • 10 papas blancas medianas
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/4 de taza de manteca
  • 1/4 de taza de leche
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de taza de queso parmesano
  • sal y pimienta.

P R E P A R A C I Ó N:

1.Pelar las papas y cortarlas en cubos medianos. En seguida, las colocamos en una olla y las cubrimos con suficiente agua y las ponemos a hervir hasta que estén cocidas, al punto en que un tenedor entre en ellas fácilmente.

2.Una vez cocidas las papas las escurrimos y las colocamos en un tazón grande, agregamos la crema, la manteca y la leche; machacamos hasta obtener un puré cremoso y suave.

3.Mientras las papas se hierven, lavamos muy bien las espinacas y las desinfectamos con el método de nuestra preferencia. Este paso, es importante puesto que las espinacas las usaremos frescas, sin ninguna cocción, y apenas se suavizarán con el calor de la papa.

4.Ya que hemos hecho el puré, agregamos las espinadas finamente picadas, el ajo machacado, la sal, la pimienta y el queso parmesano. Mezclamos hasta integrar y estamos listos para servir.

pure1

2. PASTEL DE PAPAS CON ESPINACAS

Ingredientes (para 4):

  • 6 papas medianas
  • 300g de espinacas frescas
  • 200ml de leche
  • 2 cucharadas de harina blanca
  • 50g de manteca
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 100g de queso Oaxaca
  • comino, sal y pimienta negra molida.

P R E P A R A C I Ó N:

1.Vamos a limpiar y pelar las papas para luego cortarlas en finas láminas. Ponemos a calentar el aceite en un sartén grande y freímos las láminas de papa a fuego medio bajo por unos 12 a 15 minutos hasta que empiecen a dorar. Cuando estén listas, las retiramos del sartén y reservamos.

2.Picamos la cebolla que sofreírnos por un par de minutos en una olla con un poco de aceite. Lavamos las hojas de espinacas, les quitamos el tallo de ser necesario, y las agregamos a la cebolla picada. Revolvemos y dejamos en la lumbre por unos cinco minutos.

3.Retiramos el contenido de la olla y ponemos a derretir en la misma la manteca. Vertemos la harina poco a poco revolviendo continuamente.

4.Cuando tengamos una consistencia granulosa vertemos la leche y con batidora de mano batimos hasta espesar. Agregamos las espinacas con cebolla, rompemos los huevo y vertemos el pan rallado. Mezclamos bien enérgicamente.

5.Finalmente engrasamos un molde con manteca, colocamos las láminas de papas como si fuera una costra y vaciamos la preparación de espinacas que acabamos de hacer.

6.Esparcimos el queso, un poco más de pan rallado y horneamos, a 180ºC, por unos 30 a 35 minutos aproximadamente.

pure2

3. ENSALADA DE PAPAS CON ADEREZO DE PEPINILLO

Ingredientes:

  • Dos papas medianas
  • un huevo
  • una taza de chauchas
  • un tomate mediano
  • media taza de pepinillos agrios
  • una cucharada de mostaza
  • una cucharada de crema ácida
  • una cucharada de mayonesa
  • una cucharita de vinagre de vino
  • sal y pimienta negra molida.

P R E P A R A C I Ó N:

1.Van primero a lavar las papas y ponerlas a hervir en una olla con agua y sal por 25 minutos. Cuando estén blandas, pero no demasiado, las drenan, dejan enfriar y las pelan.

2.Por otra parte van a poner también a hervir los ejotes en agua con sal hasta que queden blandos, es decir por unos 20 minutos. Los van a sacar del agua y dejar enfriar en una coladera.

3.Para terminar con los ingredientes cocidos, van a poner a hervir el huevo por unos 10 minutos para que quede duro. Lo dejan enfriar, lo pelan y lo cortan en trocitos.

4.Para el aderezo, van a picar finamente los pepinillos agrios y los van a mezclar muy bien en un procesador de alimentos, o licuadora, con la mostaza, la crema, la mayonesa, el vinagre, sal y pimienta al gusto. Finalmente van a picar el jitomate retirándoles las semilla.

5.Para servir van a mezclar todos los ingredientes y sazonar con el aderezo. Es aconsejable refrigerar la ensalada antes de servirla

pure3

4. CROQUETAS DE PAPA Y ATÚN AL HORNO

Ingredientes (para 16 unidades):

  • 4 Papas
  • Atún en agua
  • 300 g Pan rallado
  • 50 g Huevo
  • 1 Albahaca dulce seca
  • 5 gSal
  • Pimienta negra molida

P R E P A R A C I Ó N:

1.Vamos a limpiar las papas para pelarlas y cortarlas en cubos medianos. Las ponemos a hervir en una olla con agua y sal por unos 25 minutos.

2.Cuando estén listas, las retiramos del agua y machacamos con un tenedor. Como no queremos que terminen en puré no vayan a molerlas demasiado. Colocamos las papas machacadas en un cuenco y sazonamos con albahaca seca, sal y pimienta.

3.Ahora drenamos el atún para que no tenga ningún residuo de agua. Enseguida lo añadimos a las papas. Así mismo integramos el pan rallado, el huevo. ajustamos el sazón. Con un par de cucharas formamos las croquetas que colocamos en una charola recubierta de papel antiadherente. Horneamos, a 180ºC, por unos 40 minutos.

pure4

R E C E T A S

https://www.directoalpaladar.com.mx

×