Tortilla de Acelga
Ingredientes
+1 atado acelga
+1/2 cebolla cocida
+1 huevo
+4 claras
+3 rodajas queso port salut
+condimentos
Preparación
1-Lavá bien la acelga, cortala un poco y colocala al fuego en una cacerola sin nada hasta que este tierna (20 min aprox).
2-Procesá con los demás ingredientes menos el queso y agregá semillas y cociná en horno en molde de silicona o apenas aceitado aprox 20 min.
Tortilla de Papa
1-Las papas ponerlas en una asadera y mandarlas al horno precalentado caliente, unos 10-15 minutos hasta cocinar y dorar bien. Retirá y reservá.
2-Por otro lado saltear en una sartén 1 cebolla morada y 120grs de panceta ahumada picados. Sobre el final de la cocción agregar 1 diente grande de ajo picado fino.
3-Mezclar el salteado anterior en un bowl junto con la papa horneada y un generoso puñado de perejil picado.
Agregar 5 huevos, sal, pimienta y mezclar bien.
4-Cocinar en sartén profunda precalentada y aceitada para que no se pegue. Fuego bajo por un lado hasta que toma cuerpo el huevo, despegar con una paleta los bordes y dar vuelta sobre un plato invertido.
Tortilla de Zapallitos
Ingredientes:
+Zapallitos ( pueden ser redondos o tipo zucchini) tiernos 700 gramos
+Aceite 4 cucharadas
+Ajo un diente
+Cebolla picada 1
+Sal y pimienta a gusto
+Huevos batidos 4
Preparación
1-Pelar y cortar los zapallitos en rodajas.
2-Calentar el aceite en una sartén, añadir los zapallitos cortados y saltearlos, agregar el ajo picado y la cebolla.
3-Condimentar con sal y pimienta. Cuando los zapallitos estén tiernos, retirar el agua que soltaron, agregar los huevos batidos y mezclar la preparación, distribuirla en un sartén pincelada con aceite y cocer a fuego suave a medio hasta que el huevo cuaje
4-Darla vuelta con ayuda de un plato y cocinarla unos minutos más, o hasta ver que la superficie de la misma esté doradita.
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