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Zoom Restós

Il Novo María Luján

Carnes y pescados de calidad, a orillas del rio.

Por Juan Carlos Fola
Foto: Facundo Manoukian

La costa de Tigre tiene su cuota de pintorresquismo, un plus a considerar en cualquier propuesta gastronómica que se precie. Il Novo María del Luján abrió sus puertas hace ocho años (sin el aditamento “Il Novo”, que se agregó luego de un cambio societario). A la vera del río Luján, con sus cuatro salones panorámicos, sigue siendo el restaurante más destacado del “continente” tigrense. La familia Vieira continúa con las riendas del restaurante, que acaba de ganar el Concurso Menú Tigre 2012/2013. La carta es extensa y los platos voluminosos, un dato a tener en cuenta a la hora de ordenar. Vale la pena probar los tres platos ganadores del menú, a saber: pinchos de pacú en cuatro estaciones con salsa de maracuyá; carré “del Luján” con salsa de anís, hinojos mentolados y chutney de duraznos, damascos y ciruelas; ganache de chocolate y lemon curd con crocante de nuez Pecán. El chef Alejandro Miranda propone una carta muy amplia, en la que abundan las pastas, uno de los puntos fuertes de la casa, y también las carnes y los pescados. La entrada mar y campo (mollejas y langostinos) es una de las más pedidas por la clientela. Hay raviolones de centolla, fetuccini con frutos de mar, risotto “María del Luján”, y pollo “Amalfitano” con puré de arvejas y batatas fritas. Un plato de la carta nueva es el salmón oriental, muy recomendable. Otros postres clásicos de Il Novo son el sambayón con nuez, y el helado de frutos rojos con merengue, crema y cester de naranja. Amplia carta de vinos a buenos precios. Identifican platos para celíacos. El costo de una comida, compartiendo una entrada y con bebidas, desde $200.

DATOS UTILES

Dirección: Paseo Victorica 611, Tigre
Teléfono: 4731-9613
Horarios: todos los días mediodía y noche
Formas de pago: principales tarjetas
Plato “Best-Buy”: lomo de pacú con vegetales ($123)
Chef: Alejandro Miranda
Servicio de mesa: $16

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