Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Hummus de palta con pan de campo integral

Dos recetas saludables para empezar a incorporar verduras y legumbres en las comidas de la tarde.

Comer bien no tiene que ser una experiencia traumática. Con verduras, frutas y legumbres se pueden hacer platos exquisitos y, utilizando las especias adecuadas, mucho más gustosos que los procesados.

A veces es fácil adoptar este estilo de alimentación saludable en las comidas del almuerzo y la cena. Pero en los horarios de la tarde o incluso en el desayuno se complica jugar con la creatividad y la elaboración de comidas más naturales y saludables. En línea con los batidos nutritivos de la mañana, el hummus de zanahoria con crackers y las ensaladas con frutas – recetas que les compartimos hace un tiempo – tenemos una combinación de recetas para la hora de la tarde que es imposible que fallen: hummus de palta (amada por todos) acompañado de un pan integral casero con semillas bien, bien calentito. 

Lo mejor de todo es que ambas preparaciones se pueden conservar mucho tiempo si son guardadas adecuadamente en la cocina o en el freezer. Por lo que, con cocinar solo una vez, te asegurás una alimentación saludable todas las tardes.

  1. HUMMUS DE PALTA

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 tazas de garbanzos
  • 2 paltas medianas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1/2 cda. de tahini
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 1/8 cdita. de comino
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

Lavar los garbanzos según las indicaciones en el paquete y secarlos bien. Colocarlos en una procesadora de comida junto con el aceite de oliva, el tahini, el jugo de limón y el ajo. Pulsar unos 2 minutos hasta obtener una mezcla suave sin grumos. Agregar el comino, las paltas (conviene cortarlas en rodajas para que se rompan más fácil), la sal y la pimienta y pulsar de nuevo uno o dos minutos hasta una mezcla suave. Servir decorado con aceite de oliva extra o cilantro.

RECETA: http://www.jennifermeyering.com/recipes/avocado-hummus/

2. PAN INTEGRAL CON SEMILLAS

INGREDIENTES:

  • 200 g de harina integral de trigo
  • 50 g de harina de trigo de fuerza
  • 170 ml de agua
  • 6 g de sal
  • 5 g de levadura fresca
  • Un puñado (250 gramos más o menos) de semillas variadas Bio (lino, girasol, sésamo, etc.)

PREPARACIÓN: 

Combinar todos los ingredientes en un bowl y amasar con las manos durante unos 10 minutos hasta conseguir una masa consistente y elástica. Dejar reposar la masa dentro del bowl durante 1 hora y media a temperatura ambiente tapada con un paño húmedo para que no se seque.

Una vez reposada darle forma a la masa dentro de una panera (un molde) y dejarla reposar durante 45 minutos para que leve. Hacer el greñado (osea un corte encima) y humedecer la superficie del pan (el con un pincel) para que se adhieran las semillas por encima. Precalentar el horno a 250 º y dejar la bandeja dentro para que se caliente.

Cuando el horno esté caliente colocar el molde cerrado encima de la rejilla a media altura y seguidamente echar medio vaso de agua en la bandeja y cerrar rápido. A los 10 minutos abrir el horno y sacar la bandeja para que deje de hacer vapor. Bajar la temperatura a 210º. Hornear durante 20 minutos mas. Una vez cocido abrir el molde con cuidado y dejar enfriar el pan sobre una rejilla.

×