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Cocinar

Hummus: 4 recetas

Agregale nuevos ingredientes a la receta tradicional y prepará una picada con los untables más variados.

El hummus es el untable del momento. Oriundo de la región egipcia, sus principales ingredientes son los garbanzos que suelen ir condimentados de tahini, limón, aceite de oliva y luego procesados hasta convertirse en una pasta. Lo vemos mucho en los restos orgánicos y saludables acompañado de panes y crackers.

A la receta tradicional se le pueden sumar algunas verduras para darle más sabor, variedad y color. Así es como vemos un hummus morado que está preparado con remolacha o uno verde que lleva palta. Les compartimos 4 maneras de hacer hummus casero (con un video y receta de Tastemade) para que organicen una picada exquisita y sana.

1. HUMMUS DE PALTA

Ingredientes:

  • 2 paltas peladas
  • 425 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 cdas. de pasta de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • 2 1/2 cdas. de jugo de limón
  • 1/2 cdira. de sal + 1/2 cdita. de pimienta
  • 1/4 taza de agua helada

2. HUMMUS DE REMOLACHA

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocinados
  • 1 1/2 tazas de remolachas cortadas en cubos (aprox. 4 remolachas medianas)
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 2 cdas. de tahini
  • 1/2 cdita. de comino molido
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas. de cáscara de limón
  • 1/4 cdita. de sal marina

3. HUMMUS DE POROTOS NEGROS

Ingredientes:

  • 425 gramos de porotos negros cocidos
  • 1/4 morrón verde sin semillas
  • 1 cda. de cilantro fresco
  • 2 cdas. de tahini
  • 1/4 taza de jugo de lima
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1/2 cdita. de comino molido
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1 diente de ajo

4. HUMMUS DE AJO ASADO

Ingredientes:

  • 1 cabeza de ajo grande
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 425 gramos de garbanzos cocidos
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 2 cdas. de tahini
  • 1/2 cdita. de sal marina

Procedimiento:

Precalentar el horno a 175°C. Cortar la punta de la cáscara para exponer el ajo y colocarlo en una asadera con papel de aluminio. Rociar la puntita abierta con 2 cdas. de aceite de oliva. Cubrir la asadera con más papel de aluminio y hornear unos 45-60 minutos, hasta que el ajo esté tierno y fragante. Dejar enfriar antes de procesarlo junto con los demás ingredientes.

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