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Cocinar

Huevos escoceses

Estas albóndigas rellenas de carne y huevo son ideales para un almuerzo o cena diferentes

2 huevos.

PARA LA MASA

300 g de carne picada.

100 g de salchicha parrillera o chorizo de cerdo.

2 yemas.

3 cdas de pan rallado.

Un diente de ajo picado.

2 cdas de perejil picado.

Sal y pimienta, a gusto.

PARA REBOZAR

Harina, huevo y pan rallado, c/n.

Procedimiento

Cocinar los huevos en agua hirviendo durante 5 minutos. Retirar y llevar al agua fría para frenar la cocción. Pelarlos y reservar.

En una procesadora, hacer una masa con la carne picada y los demás ingredientes. Salpimentar bien y reservar. Tomar una porción de carne sobre la palma de la mano, previamente enharinada, y aplanarla a un cm de espesor y 7 de diámetro. Reservar.

Tomar otra porción y hacer lo mismo. Ubicar el huevo en el centro y cubrirla con la otra porción de masa de carne, haciendo una bola y dejando perfectamente cubierto el huevo.

Pasar la albóndiga por harina, luego por huevo y luego por pan rallado. Freír en aceite no muy fuerte hasta dorar.

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