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Cocinar

Huevo de pascua gigante

Una receta ideal para preparar con los niños

PARA EL HUEVO

1,5 k de chocolate.

PARA EL RELLENO

Confites de colores.

Monedas de chocolate.

PARA LA DECORACIÓN

2 claras de huevo para el glasé.

500 g de azúcar impalpable para el glasé.

Colorante vegetal comestible.

Chocolate templado fundido.

Moldes de monedas de chocolate.

huevocas

Procedimiento

PARA EL CHOCOLATE

Fundir el chocolate templado a una temperatura de entre 45° a 50° en un baño maría con mucha precaución de que no nos entre agua ni pequeñas salpicaduras y teniendo en cuenta que el bowl de chocolate no toque el agua. Reservar una parte para la decoración.

Pincelar el molde de chocolate y llevar a frío 3 veces. Desmoldar, colocar el relleno y pegar con chocolate casi frío, pero todavía maleable.

PARA EL GLASÉ

En un bowl, batir la clara de huevo y agregar de a poco el azúcar.

Cuando se haya logrado formar una crema bien espesa, agregar el jugo de limón y continuar batiendo vigorosamente hasta lograr un punto consistente.

Llenar las mangas con boquillas diferentes .

PARA LA DECORACIÓN

Con el chocolate fundido reservado colocarlo en diferentes bowls y en cada uno de ellos incorporar el colorante deseado. Mezclar.

Rellenar los moldes de monedas de chocolate de variados colores. Llevar al frío hasta que esté consistente.

Decorar los bordes con el glacé.

Con un poco de chocolate derretido pegar las monedas de chocolate en la parte exterior del huevo.

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