Cocinar

Hojaldres de almendras, puro sabor

Bocaditos dulces para la merienda

Siguiendo la receta de Directo al Paladar, los ingredientes que vas a necesitar para preparar hojaldres de almendras son:

  • Almendras crudas sin piel 110 g
  • Azúcar 110 g
  • Yemas de huevo 3
  • Manteca fundida 80 g
  • Aroma de almendras unas gotas
  • Ron (licor) 20 gotas
  • Hojaldre 3 láminas
  • Yema de huevo 1
  • Granillo de almendra cruda 50 g
  • Azúcar glas

 

almendra

Procedimiento: Empezamos preparando el franchipan de almendras. En un procesador de alimentos ponemos las almendras, el azúcar, las yemas, la manteca fundida, el aroma de almendras y el ron. Lo trituramos. Lo ponemos en una manga pastelera y lo reservamos.

Precalentamos el horno a 220ºC. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos. Con un cortapastas dentado de unos 7 cm de diámetro cortamos 36 círculos en las láminas de masa de hojaldre. En 12 de esos círculos recortamos un círculo interior con otro cortapastas de 4 cm de diámetro para formar los aros.

Batimos la yema en un bowl. Colocamos sobre la bandeja que tenemos reservada 12 círculos de hojaldre sin agujero y pincelamos los bordes con la yema. Colocamos encima los aros de masa de hojaldre y pincelamos de nuevo. Rellenamos el interior de los aros de masa con una porción de franchipán y cubrimos con los 12 circulos de hojaldre restantes.

Pincelamos la superficie con huevo, espolvoreamos por encima un poco de granillo de almendra y horneamos durante unos 20 minutos. Dejamos enfriar y espolvoreamos por encima el azúcar glas.