Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Hojaldre de Camembert relleno de mermelada y nueces

Aprendé a preparar un aperitivo original, agridulce y exquisito para deleitar a todos en una comida.

No hay nada más rico que un buen aperitivo. Cuando invitamos gente a comer, nos gusta deleitarlos con una entrada deliciosa, y si es un poquito más compleja, mejor. Lograr una receta gourmet genera una satisfacción de superación personal y otra, aun mucho más fuerte, en el paladar.

Hoy compartimos una receta para probar este fin de semana, invento del sitio web español “Delicious Martha”: hojaldre de Camembert relleno de mermelada y nueces. Agridulce, exquisito y súper original. ¿Te animás? Mirá el video:

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre (mejor redonda)
  • 1 queso Camembert
  • 1 puñado de nueces, picadas groseramente
  • Mermelada de frambuesa
  • Semillas de sésamo
  • 1 huevo batido, para pintar

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 190ºC. Sobre la mesa de trabajo, extender la lámina de hojaldre. Cortar el queso por la mitad, dejando dos círculos. Repartir unas cucharadas de mermelada sobre una de las mitades. Poner encima las nueces picadas y cubrir con el otro disco de queso para cerrar.

Colocar el queso en el centro de la masa de hojaldre. Con un tenedor, pinchar la masa para evitar que suba durante el horneado. Envolver el queso con el hojaldre, haciendo pequeñas dobleces hacia el centro del queso. En la última parte, cortar un poco del sobrante de la masa y retirar. Acabar de cerrar y dar la vuelta para que las juntas del hojaldre queden en la base y hagan presión, evitando que se abra el paquetito.

Colocarlo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Con la masa sobrante, realizar formas que se usarán para la decoración de la superficie del queso. Batir el huevo, pintar toda la masa y poner las formas de hojaldre que se hayan recortado. Espolvorear con semillas de sésamo e introducir en el horno.

Dejar cocer durante 20-25 minutos o hasta que adquiera un tono dorado y veamos que la parte inferior del paquete está cocida (se puede colocar la bandeja de horno en la parte más baja para que se cueza bien y evitar que coja un tono demasiado tostado). Retirar del horno y servir inmediatamente.

HOJALDRE CAMEMBERT VA1

 

×