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Cocinar

Helados frutales, recetas para prepararlos en casa

Les compartimos 5 recetas simples, para preparar palitos helados con las mejores combinaciones de frutas.

En verano buscamos desesperadamente recetas creativas que alivien nuestro calor y nos refresquen, al menos por un rato. Porque vivir a base de agua pura todo el día puede llegar a cansar… Las frutas son nuestras mejores aliadas en tiempos donde las temperaturas promedian los 30 grados, porque que nos sacian y además tienen un alto porcentaje de agua, por lo que hidratan nuestro cuerpo constantemente.

Ya les dimos una primer ayuda: aguas saborizadas. Ahora, les compartimos otras nuevas recetas para que preparen en sus casas: helados palitos de frutas, perfectos para guardar en el freezer y sacarlos cuando se necesite un shot refrescante, dulce y muy saludable. Un elemento esencial para prepararlos: un molde para hacer helados, que se consigue en bazaares y algunos supermercados. Una vez que lo tienen, pasan por la verdulería y, ¡a prepararlos!

KIWI Y SANDÍA

Ingredientes:

  • 3 tazas de sandía cortada en cubos
  • 2 kiwis pelados y cortados en cubos
  • 18-24 pasas de uva (opcional)

Preparación:

Procesar la sandía en una licuadora o con una procesadora de comida hasta que esté líquida. Volcar un poco de la mezcla dentro de cada molde cubriendo aproximadamente 3/4 de este. Guardar en el freezer unos minutos.

Luego, procesar el kiwi y volcarlo encima de la mezcla de sandía, terminando de cubrir cada molde. Si se quieren agregar pasas de uva, conviene mezclar estas previamente con las frutas. Se puede agregar también, opcionalmente, azúcar o miel para endulzarlos más. Colocarles el palito de helado y freezar unas horas hasta que estén fríos y listos.

2. MANGO, KIWI Y LIMONADA

Ingredientes (para 10 unidades):

  • 2 mangos
  • 1 1/4 tazas de limonada (se puede hacer con jugo de limón natural o la del jugo Clight)
  • 3-4 kiwis, pelados y cortados en rodajas

Preparación:

Procesar el mango en una licuadora o con una procesadora de comida hasta que se haga puré. Agregar la limonada y seguir mezclando bien hasta que se combine todo en una mezcla casi líquida. Llenar 2/3 de los moldes con la mezcla. Agregarle 2 rodajas de kiwi a cada molde. Eso va a elevar la altura del líquido llegando hasta el tope. Si no es así, agregar un poco más de la mezcla de mango y limonada. Freezar 1 hora y media antes de insertar los palitos de helado (para que no empuje el kiwi hasta abajo). Y freezar nuevamente hasta que estén sólidos unas 3-4 horas más.

3. POMELO Y ROMERO

Ingredientes (para 5 unidades):

  • 1 1/2 tazas de jugo de pomelo (de 2 pomelos grandes)
  • 1/2 taza (100 gramos) de azúcar rubia o morena
  • 1/4 taza (60 ml) de agua de filtro
  • 2 cdas. de hojas de romero picadas
Preparación:
Volcar el jugo de pomelo en una jarra grande y dejar a un lado. Combinar el azúcar, el agua y el romero en una sartén chica. Calentar a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Hervir unos 30 segundos y luego retirar del fuego. Dejarlo a un lado para infusionar y enfriar unos 30 minutos.
Luego, volcar el syrup de romero sobre el jugo de pomelo, apretando el romero para escurrir todo el jugo posible. Luego, mezclar todo para combinar (sin las hojas de romero). Volcar la mezcla en los moldes, colocar en el freezer unas 1-2 horas hasta insertar los palitos de helado y luego dejarlos toda la noche.
4. ARÁNDANO Y PIÑA
Ingredientes:
  • 4 tazas de piña cortada en cubos
  • 1 taza de arándanos
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1 chorrito de agua
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en una licuadora y mezclar hasta que estén completamente combinados y hasta que formen una especia de puré líquido. Volcar la mezcla en los moldes y freezar una hora o 2 hasta colocarle los palitos de helado. Luego, dejarlos unas horas más en el freezer hasta que se endurezcan.
5. PEPINO, LIMA Y MENTA
Ingredientes (8 unidades):
  • 1 pepino picado
  • 1/4 taza (60 ml) de miel o algún endulzante (opcional)
  • 1/3 taza de jugo de lima
  • 1 cda. de hojas de menta picadas
  • 2 1/2 tazas (625 ml) de agua
  • 2 pepinos bebes, rallados en tiras finas
Preparación:
Colocar el pepino picado en una procesadora o licuadora y procesar hasta obtener una textura suave. Colar la mezcla descartando la pulpa. Eso llenará aproximadamente 1/4 taza del pepino líquido. Colocarlo en una jarra, agregar el endulzante si se desea, el jugo de lima, la menta y el agua. Mezclar hasta combinar.
Dividir la mezcla en los moldes. Y colocarle adentro las tiras del pepino bebé. Freezar durante 1 hora, colocarle los palitos de helado y enfríar unas 2-3 horas más hasta congelar.

 

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