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Cocinar

Hay ganas de recetas frutales: 3 con pera

Probá opciones distintas, sanas y ricas con una de las frutas preferidas.

GALLETITAS DE PERA Y ESPECIAS

Ingredientes: 

  • 400 gr harina de trigo
  • 55 gr de azúcar
  • 85 gr de manteca
  • 2 peras maduras
  • 1 huevo
  • 80 ml leche líquida
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • Un poco de azúcar
  • Un poco de canela en polvo

Preparación:

1- Precalentamos el horno a 180º.Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura y las especias.

2- Añadimos la manteca, cortada en trozos, en el bol y con las manos la deshacemos e integramos en la mezcla seca, hasta que parezca como una arena gruesa.

3- Por otro lado, pelamos y troceamos la peras. Las introducimos y mezclamos también en el bol. Reservamos. En otro bol, batimos el huevo, el extracto de vainilla y la crema hasta que todos los ingredientes se junten.

4- Lo vertemos sobre el bol de la mezcla de la harina y amasamos hasta conseguir una masa pegajosa pero que se separe un poco de las paredes del bol. Pasamos la masa a una superficie enharinada y estiramos hasta dejarla con un grosor de 1 cm.

5- Cortamos con un cortapastas (que también enharinaremos los bordes de vez en cuando para que el corte de las galletas lo haga limpio y no se pegue).Por último, mezclamos un poco de azúcar con canela en polvo y espolvoreamos las galletas con esa mezcla por encima.Las metemos al horno durante 20-25 minutos hasta que estén doraditas por arriba.

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ENSALADA CON PERA, NUEZ, QUESO DE CABRA Y ARÁNDANOS DESHIDRATADOS

Ingredientes:

  • 2 tazas espinaca baby picada
  • 2 tazas hojas verdes
  • ½ pera, rebanada
  • ¼ taza nuez garapiñada o caramelizada
  • ¼ taza queso de cabra desmenuzado
  • ¼ taza arándanos deshidratados

Para el aderezo:

  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharada miel de abeja
  • 1 cucharada mostaza Dijon
  • 1 cucharada vinagre de manzana
  • ½ cucharita ajo picado finamente
  • Sal y pimienta, al gusto

Preparación:
Aderezo de mostaza con miel:
1- Mezclá todos los ingredientes hasta bien incorporados.
2- Sazoná al gusto y serví con tu ensalada favorita. Lo que sobre guardalo en un recipiente con tapa en el refrigerador y consumilo en 1 a 2 semanas.
Ensalada con pera:
3- Limpiá la lechuga y espinaca, secá bien y acomodá en un plato.
4- Cubrí con la pera, nuez, queso de cabra y arándanos.
5- Acompañá con aderezo al gusto.

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MERMELADA DE PERA

Ingredientes:

  • 3 kilos de peras
  • 600 gramos de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 vaso de agua

Preparación:
1- Lavar las peras.
2- Poner a hervir las peras sin cáscara ni hueso con el agua.
3- Una vez que este bien cocido y hayan soltado los sabores y aromas, incorporar el resto de los ingredientes y aplastar las peras para dar consistencia a la mermelada.
4- Dejar enfriar y envasar.

Mermelada-de-pera

Recetas

http://elcajondelasespecias.blogspot.com/2013/11/galletas-de-pera-y-especias.html?m=1

https://www.kiwilimon.com/receta/salsas/mermelada/mermelada-de-pera

http://www.pizcadesabor.com/ensalada-con-pera-y-nuez/

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