GALLETITAS DE PERA Y ESPECIAS
Ingredientes:
- 400 gr harina de trigo
- 55 gr de azúcar
- 85 gr de manteca
- 2 peras maduras
- 1 huevo
- 80 ml leche líquida
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- Un poco de azúcar
- Un poco de canela en polvo
Preparación:
1- Precalentamos el horno a 180º.Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura y las especias.
2- Añadimos la manteca, cortada en trozos, en el bol y con las manos la deshacemos e integramos en la mezcla seca, hasta que parezca como una arena gruesa.
3- Por otro lado, pelamos y troceamos la peras. Las introducimos y mezclamos también en el bol. Reservamos. En otro bol, batimos el huevo, el extracto de vainilla y la crema hasta que todos los ingredientes se junten.
4- Lo vertemos sobre el bol de la mezcla de la harina y amasamos hasta conseguir una masa pegajosa pero que se separe un poco de las paredes del bol. Pasamos la masa a una superficie enharinada y estiramos hasta dejarla con un grosor de 1 cm.
5- Cortamos con un cortapastas (que también enharinaremos los bordes de vez en cuando para que el corte de las galletas lo haga limpio y no se pegue).Por último, mezclamos un poco de azúcar con canela en polvo y espolvoreamos las galletas con esa mezcla por encima.Las metemos al horno durante 20-25 minutos hasta que estén doraditas por arriba.
ENSALADA CON PERA, NUEZ, QUESO DE CABRA Y ARÁNDANOS DESHIDRATADOS
Ingredientes:
- 2 tazas espinaca baby picada
- 2 tazas hojas verdes
- ½ pera, rebanada
- ¼ taza nuez garapiñada o caramelizada
- ¼ taza queso de cabra desmenuzado
- ¼ taza arándanos deshidratados
Para el aderezo:
- 4 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharada miel de abeja
- 1 cucharada mostaza Dijon
- 1 cucharada vinagre de manzana
- ½ cucharita ajo picado finamente
- Sal y pimienta, al gusto
Preparación:
Aderezo de mostaza con miel:
1- Mezclá todos los ingredientes hasta bien incorporados.
2- Sazoná al gusto y serví con tu ensalada favorita. Lo que sobre guardalo en un recipiente con tapa en el refrigerador y consumilo en 1 a 2 semanas.
Ensalada con pera:
3- Limpiá la lechuga y espinaca, secá bien y acomodá en un plato.
4- Cubrí con la pera, nuez, queso de cabra y arándanos.
5- Acompañá con aderezo al gusto.
MERMELADA DE PERA
Ingredientes:
- 3 kilos de peras
- 600 gramos de azúcar
- 1 raja de canela
- 1 vaina de vainilla
- 1 vaso de agua
Preparación:
1- Lavar las peras.
2- Poner a hervir las peras sin cáscara ni hueso con el agua.
3- Una vez que este bien cocido y hayan soltado los sabores y aromas, incorporar el resto de los ingredientes y aplastar las peras para dar consistencia a la mermelada.
4- Dejar enfriar y envasar.
Recetas
http://elcajondelasespecias.blogspot.com/2013/11/galletas-de-pera-y-especias.html?m=1
https://www.kiwilimon.com/receta/salsas/mermelada/mermelada-de-pera
http://www.pizcadesabor.com/ensalada-con-pera-y-nuez/