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Foodie

Hamburguesa veggie de lentejas y tofu

Te proponemos una receta con mucho sabor para vos y toda tu familia o juntada con amigos.

El ícono por excelencia de la comida rápida tiene opciones sanas y nutritivas a base de verduras, legumbres y hongos. 

Cantidad: para 5-6 hamburguesas
INGREDIENTES
400 gr. de lentejas cocidas
275 gr. de tofu
70 gr. de pan rallado
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
1- Primero de todo hay que triturar el ajo, la cebolla, el orégano, el pimentón, la mostaza y la mitad de las lentejas.

2- Lo más cómodo es usar una picadora, con la que tenes que dar golpes secos y rápidos, para que no llegue a formarse una pasta tipo puré. Si no contas con picadora, lo que podes hacer es cortar la cebolla y los ajos bien finitos, aplastar un poco las lentejas y mezclarlo todo con el resto de ingredientes.
3- Rallar el tofu añadirlo a los ingredientes que picamos con anterioridad, junto con el resto de las lentejas, el pan rallado y un poco de sal y pimienta. Mezclá bien hasta obtener una masa uniforme y compacta, con la que poder dar forma a las hamburguesas.

4- Una vez que le damos forma a cada hamburguesa (cada una debería pesar entre 150 y 200 gr.), las pasamos por la plancha con un poco de aceite hasta que estén bien doradas de cada lado. En este caso podes acompañarla con pimientos y palta.

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