PARA EL SOFRITO
3 cebollas.
Un morrón.
4 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
2 tomates perita.
2 cdas de pimentón dulce.
PARA LA HAMBURGUESA EN 4 PARTES DIFERENTES
200 g de lentejas turcas (naranjas) hervidas.
50 g de semillas de girasol.
Aceite de sésamo.
200 g de porotos pallares.
50 g de avena instantánea.
Aceite de oliva.
2 latas de garbanzos.
50 cc de aceite de oliva.
Una cdta de pimentón.
Una cdta de comino.
200 g de lentejas.
3 varas de cebolla de verdeo.
Aceite de oliva.
EXTRAS
Una planta de lechuga.
2 tomates.
200 g de queso criollo.
3 plantas de lechuga.
2 cebollas moradas.
Procedimiento
Realizar el sofrito en una sartén, empezando por el aceite de oliva, luego dorando los ajo, la cebolla en brunoise y el morrón. Una vez que sudó bien, agregar sal, pimienta y pimentón dulce; por último, agregar el tomate rallado.
Dividir el sofrito en 4 porciones. En el tambor de un mixer, colocar una parte del sofrito con las lentejas hervidas, las semillas y el aceite de sésamo. Mixear todo bien y reservar.
Hacer lo mismo con los porotos, las lentejas y los garbanzos. Reservar. Por último, confeccionar una gran hamburguesa del tamaño del pan compuesta por 4 partes con los diferentes sabores.
Llevar al horno para que se dore, retirar del horno y cocinar el queso, volver a gratinar unos minutos. Sacar del horno, colocar las paltas hechas puré, los tomates, la lechuga y la cebolla morada. Colocar dentro del pan y servir.