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Recetas

Hamburguesa gourmet: pollo, champiñones a la crema y espinaca

Aprendé a preparar este plato exquisito y mucho más saludable que las hamburguesas a las que estamos acostumbrados.

La hamburguesa es un plato amado por casi todos, sin embargo muchas veces no se encuentra entre los permitidos. Categorizada como “comida chatarra”, es de las primeras comidas que se suprimen cuando se habla de hacer dieta, porque se la suele relacionar con un palto aceitoso y pesado. 

Sin embargo, hay muchas formas de hacer hamburguesas saludables. Una de ellas es la receta que les compartimos acá: con pollo rostizado, champiñones a la crema, espinaca. Un plato gourmet, rico y mucho más sano que las hamburguesas a las que estamos acostumbrados.

INGREDIENTES (para 4 hamburguesas):

  • 4 panes artesanales de hamburguesa (o bollos)
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 8 champiñones medianos (mini portobello están bien), cortados en rodajas
  • 6 rodajas de panceta, ahumadas o no, cortadas a la mitad
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados
  • 6 cdas de crema
  • 100 gramos de queso cheddar rallado
  • 26 gramos de hojas de espinaca
  • 2 pechugas de pollo cortados en rodajas del grosor que se desea (pueden dejar la piel, según prefieran) y cocidas
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Preparar dos sartenes a fuego medio-alto. Colocar 1 cucharada y media de aceite en una y 1/2 cda. de aceite en la otra. Una vez que este esté caliente, colocar las rodajas de chamiñones, sal y pimienta en la sartén con más aceite, y la panceta en aquella con menos aceite. Cocinar ambos hasta que los primeros estén tiernos y la panceta crocante. Colocar la panceta cocinada en un plato y la mitad de los champiñones en otro (dejar los restantes en la sartén apagada).

Cortar los panes de hamburguesa a la mitad y tostarlos ligeramente adentro con un grill. Colocarlos en un plato. Agregar el ajo picado a los champiñones que están en la sartén y cocinar a fuego lento durante 1 minuto. Luego, agregar la crema y el queso hasta que empiece a burbujear. Dejarlo burbujear un poco mientras se arman las hamburguesas. 

Dividir la espinaca en los 4 panes, luego agregar los champiñones que estaban en el plato y las rodajas de pollo. Encima de estas, colocar los champiñones con crema y queso y terminar con la panceta. Cerrar la hamburguesa y servir caliente.

RECETA: http://kitchensanctuary.com/2015/03/roast-chicken-creamy-garlic-mushroom-burger/ 

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