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Cocinar

Hacé tus propias barritas de cereal

Les compartimos 3 recetas diferentes para que cocinen sus propias colaciones fáciles y deliciosas.

Las barritas de cereal son una colación irremplazable. Elegida por mujeres y hombres, chicos y mayores, además de ser saludables y energéticas, se adaptan a todos los gustos ya que vienen con ingredientes muy variados: chips de chocolate, pasas de uva, almendras, frutos secos, arroz inflado y todos los cereales que se conocen. Son preferibles aquellas que se consiguen en las dietéticas o las ferias orgánicas, porque no contienen colorantes ni otros elementos dañinos para la salud. Pero las mejores de todas son las hechas en casa, por nosotros. 

Les compartimos 3 recetas diferentes, para que hagan sus propias barritas de cereal en cantidad y se ahorren plata y tiempo pensando qué comer a media mañana o a la tardecita. 

1. BARRITAS DE MIEL Y AVENA

Ingredientes (12 unidades):

  • 3 1/4 tazas de avena
  • 3/4 taza de cereal de arroz crujiente
  • 2/3 taza de harina de avena o harina 0000
  • 3 cdas. de azúcar negra o integral
  • 3/4 cdita. de bicarbonato
  • 3/4 cdita. de sal
  • 2/3 taza de miel
  • 1/3 taza de aceite de coco derretiro
  • 2 cditas. de extracto de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 176°C y cubrir una placa para horno con papel de pergamino. En un bowl grande, mezclar la avena, el cereal de arroz, la harina, las 3 cdas. de azúcar, el bicarbonato y la sal. Volcar la miel, el aceite y la vainilla en la mezcla y batir hasta combinar. Transferir la mezcla a la asadera rectangular y presionar con firmeza hasta formar una capa pareja. Cocinar durante 20-25 minutos, hasta que esté dorada la parte de arriba. Retirar del horno y volver a presionar las barras. Dejar enfriar en la asadera durante 15 minutos y luego transferir el gran rectángulo a un lugar donde se las pueda cortar. 

2. BARRITAS PROTEICAS DE ARÁNDANOS DISECADOS Y ALMENDRAS

Ingredientes (8 unidades):

  • 2 tazas de almendras
  • 2/3 taza de arroz inflado
  • 2/3 tazas de arándanos disecados
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/3 taza de jarabe de arroz integral
  • 2 cdas. de miel
  • 1 cdita. de extracto de vainilla

Preparación:

Preparar una asadera rectangular con papel de pergamino. En un bowl grande mezclar las almendras, el arroz inflado, los arándanos y el coco. Dejar a un lado. Mezclar el jarabe, la miel y la vainilla en una olla pequeña. Calentar a fuego medio-alto hasta que hierva, revolviendo cada tanto. Luego, dejar que la salsa se cocine durante 4-5 minutos, siempre revolviendo. Una vez lista, volcarla de forma pareja sobre la mezcla de almendras y mezclar todo hasta que esté bien cubierto por la salsa. Se endurece rápido, ¡así que hay que moverse! 

Transferir la mezcla a la asadera y presionar con firmeza para formar una capa pareja. Dejar que las barras se enfrien durante 30 minutos o hasta que lleguen a la temperatura ambiente y luego levantar despacito el papel de pergamino y transferir la gran barra a un lugar donde se pueda cortar. 

3. BARRITAS DE GRANOLA Y CHIPS DE CHOCOLATE

Ingredientes (12 unidades):

  • 2 tazas de avena
  • 4 cdas. de aceite de coco
  • 1/4 taza de azúcar negra
  • 1/3 taza de miel
  • 1/2 cdita. de extracto de vainilla
  • 2 tazas de arroz inflado
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/4 taza de chips de chocolate
  • 1/2 taza de nueces y almendras picadas

Preparación:

Precalentar el horno a 176°C. Preparar una asadera rectangular con papel de pergamino y spray de cocina. En una olla pequeña, calentar el aceite de coco, el azúcar y la miel a temperatura media. Revolver hasta que el azúcar se disuelva. Hervir a fuego lento y dejar que haga burbujas durante 1-2 minutos. Agregar la vainilla y luego retirar del fuego para enfriar. Esparcir la avena en la asadera y tostarla en el horno durante 2-3 minutos, hasta que esté dorada. 

En un bowl grande combinar la avena tostada con el arroz inflado y la sal. Volcar despacito la mezcla de miel ya fría sobre esta mezcla de avena y mezclar para cubrirla por completo. Si la mezcla de granola ya no está caliente al tacto, agregar los chips de chocolate. Presionar la mezcla sobre la asadera para dormar una capa pareja. Dejar enfriar en el freezer durante 1 hora para que sea más fácil cortarla. 

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