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Cocinar

Guiso de ternera con arroz

Ideal para los días fríos

300 g de carne vacuna en cubitos.

Una cebolla picada.

50 cc de aceite neutro.

Un diente de ajo picado.

100 g de panceta en brunoise.

2 tomates en concassé.

100 cc de vino tinto.

Una cda de azúcar.

500 cc de caldo de carne.

50 g de zanahorias cortadas en macedonia.

50 g de apio en macedonia.

2 papas en cubitos.

Sal y pimienta, c/n.

100 g de arroz doble carolina.

Procedimiento

En una cacerola, colocar el aceite y dorar la cebolla y ajo picados.

Agregar la panceta picada y dejar que se dore bien.

Incorporar los cubos de carne y dorar rápidamente.

Colocar los tomates en concassé y dejar que se cocinen unos minutos hasta que se deshagan.

Verter el vino tinto y dejar que se evapore un poco el alcohol.

Añadir todo el caldo junto con las verduras restantes cortadas y el arroz.

Hervir durante unos minutos hasta que la carne quede tierna.

Servir en cazuelas.

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