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Cocinar

Guiso de mondongo

Especial para los días fríos

1,5 k de mondongo.

4 hojitas de laurel.

Granos de pimienta negra.

2 dientes de ajo.

½ taza de vinagre de alcohol.

2 chorizos asados.

Una tira de asado.

Un pimiento rojo.

½ pimiento verde.

Una cebolla.

2 zanahorias.

Una taza de garbanzos hidratados.

Una taza de salsa de tomates.

Un litro de caldo de verdura.

Ají molido

Pimentón.

Sal y pimienta negra, a gusto.

Aceite de oliva.

Procedimiento

En una olla con abundante agua caliente con sal, colocar las hojas de laurel, el vinagre de alcohol, los dientes de ajo y los granos de pimienta negra.

Incorporar el mondongo y cocinar hasta que esté tierno durante 40 minutos, aproximadamente. Una vez que el mondongo está cocido, dejar enfriar y cortar en tiras. Reservar.

Cortar los chorizos ya cocidos en rodajas. Reservar. En una olla caliente con aceite de oliva, colocar la tira de asado cortada en costillas, salpimentar y dorar por todos sus lados.

Incorporar la cebolla y los pimientos cortados en cubos pequeños y las zanahorias cortadas en rodajas. Condimentar con sal y pimienta, tapar y cocinar hasta que los vegetales estén cocidos.

Agregar dos dientes de ajo picados, los chorizos cortados, condimentar con pimentón y ají molido. Colocar los garbanzos previamente hidratados en agua fría, la salsa de tomate y el caldo de verdura hasta cubrir la preparación.

Mezclar, tapar y dejar cocinar por espacio de 30 minutos, aproximadamente. Servir y disfrutar.

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