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Cocinar

Granola horneada con arándanos y banana

Una receta práctica, exquisita y saludable para preparar en cualquier momento del día.

Hoy, la granola acompaña una gran cantidad de platos. La vemos en yogures, tortas y healthy bowls, porque somos cada vez más consciente de lo importante que es consumirla. Sus ingredientes principales – avena, nueces, almendras, pasas de uva, canela y coco – están cargados de nutrientes que son esenciales para ingerir desde el inicio del día.

Solemos adquirir la granola en supermercados, dietéticas o a través de amigos cocineros. Sin embargo, esta es muy fácil de preparar en casa y una de las ventajas de esto, es que uno puede prepararla con la cantidad y variedad de ingredientes que prefiera.

En esta nota les compartimos una receta exquisita, que combina frutos secos con frutas frescas. Se trata de una granola horneada y crunchy que viene acompañada de arándanos y banana. Más fresca, más gustosa y deliciosa. Se puede consumir inmediatamente y guardar el resto para re-hornear en otro momento; solo es necesario un chorrito más de leche de coco, frutas más frescas y listo.

GRANOLA VA

INGREDIENTES:

  • 1 cda. de aceite de coco
  • 2 cdas. de avena
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 2 cditas. de canela molida
  • Un pizca de sal
  • 1/4 taza de nueves picadas
  • 1/2 taza de arándanos frescos
  • 1 banana grande, pelada y cortada en rodajas
  • 1 huevo grande
  • 1/3 taza de miel
  • 2 cditas. de extracto de vainilla
  • 2 tazas de leche de coco
  • Opcional: Almendras, pasas de uva, coco rallado

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 190°C. Engrasar un plato para horno rectangular con el aceite de coco. En un bowl grande, mezclar la avena, el polvo para hornear, la canela, la sal y las nueces. Volcar en el plato. Colocar encima  de manera pareja los arándanos y las rodajas de banana.

En un bowl pequeño, mezclar el huevo, la miel, la esencia de vainilla y la leche de coco. Mezclar hasta combinar bien. Despacio, volcar la mezcla sobre la granola. Cocinar unos 30-35 minutos o hasta que la parte de arriba esté dorada. Dejar enfriar un poco antes de servir. ¡Disfrutar!

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