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Cocinar

Gluten free: dos recetas de budines esponjosos

Dos recetas libres de glúten de increíbles sabores, perfumes y la húmedad que tienen es espectacular.

Una de las principales VENTAJAS de la dieta sin gluten son los cambios que se producen en los hábitos alimentarios, en especial si tu alimentación antes de pasarte al gluten free no era del todo sana.

Basta con mirar la lista de alimentos y productos que contienen gluten (pan, pasta, pizza, harina, industrial, dulces, pasteles, magdalenas, cebada, etc.) para darse cuenta de que son alimentos con un alto contenido calórico. Lógicamente, al suprimirlos de nuestra dieta esas calorías desaparecen lo que debería traducirse en una pérdida de peso y sensaciones de bienestar. 

Te mostramos dos recetas gluten free de las cuales no te vas a arrepentir, van directo al horno y son bajas en calorías sin dejar de ser +++ que ricas. 

-Budín de dulce de leche- 
-Ingredientes-

• 150 grs de azúcar.
• 150 grs de manteca.
• 2 huevos.
• Esencia de vainilla
• 200 grs de dulce de leche repostero.
• 150 ml de leche.
• 250 grs de premezcla apta.(harinas sin gluten)
• 1 cda colmada de polvo de hornear.

-Preparación-

  1. Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos y un chorrito de esencia de vainilla y seguir batiendo hasta lograr una consistencia bien cremosa.
  2. Agregar el dulce de leche y batir nuevamente hasta lograr un color parejo.
  3. Tamizar la premezcla con el polvo de hornear. Agregar de a poco a la preparación anterior, intercalando con la leche y batir hasta que esté todo bien integrado.
  4. Llenar una budinera (previamente enmantecada y enharinada) hasta la mitad de su capacidad.
  5. Llevar al horno (precalentado bajo) por 45 o 50 minutos.

Budin Dulce de leche

-Budín de manzana-
-Ingredientes-

  • 3 manzanas rojas (2 para la pulpa, 1 para decorar)
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 100 grs de azúcar.
  • 100 grs de azúcar negra.
  • 200 ml de aceite de girasol.
  • 2 huevos.
  • 100 ml de leche de coco.
  • 1 cucharada de agua.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 230 grs de premezcla sin lactosa (harinas sin gluten)
  • 20 grs de harina de almendras.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.

-Preparación- Precalentar el horno en 170°

  1. Colocar 2 manzanas enteras en un bowl apto para microondas, pincharlas con un tenedor para que no exploten! taparlas con papel film y cocinar a temperatura máxima por 10 minutos. Dejar enfríar, sacar la pulpa y hacer un puré.
  2. Pesar 120 grs de puré de manzanas, agregar la canela y reservar.
  3. Mezclar los dos tipos de azúcar y batir con el aceite hasta obtener una consistencia cremosa. La mezcla de azúcar le aporta mucha humedad a la masa.
  4. Sin dejar de batir, agregar los huevos de a uno, la esencia de vainilla e incorporar de a poco la leche de coco con una cucharada de agua.
  5. Mezclar la harina de almendras, con la premezcla y el polvo de hornear. Agregar de a poco a la preparación y continuar batiendo por varios minutos.
  6. Por último agregar el puré de manzanas con movimientos envolventes.
  7. Colocar en una budinera forrada con papel manteca. Cortar la manzana que nos queda en rodajitas y cubrir la superficie tratando de hundirlas un poco en la masa.
  8. Llevar al horno por unos 90 minutos o hasta que lo vean bien firme y doradito.
  9. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.

budin manzana

 

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