Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Galletitas lunettes

Ricas y fáciles de preparar

150 g de manteca.

Una pizca de sal.

100 g de azúcar impalpable.

Un huevo.

Ralladura de un limón.

250 g de harina 0000.

PARA LA MERMELADA

500 g de cerezas descarozadas.

250 g de azúcar.

30 cc de jugo de limón.

PARA EL ARMADO

100 g de azúcar impalpable.

Procedimiento

Batir la manteca con la sal y el azúcar impalpable hasta blanquear. Agregar el huevo y la ralladura de limón. Integrar la harina. Tomar la masa sin amasar y envolverla en film. Dejar descansar en frío durante una hora.

Estirar a 3 o 4 mm., cortar discos y anillos de 4 cm diámetro. Colocar en una placa con papel enmantecado. Dejar enfriar durante 15 minutos en freezer

Hornear a 180° durante 10 minutos. En una olla o cacerola pequeña, agregar las cerezas descarozadas con el azúcar y el jugo de limón. Mezclar bien y llevar a fuego máximo hasta que rompa hervor.

Bajar a fuego mínimo y cocinar durante 30/40 minutos. Dejar enfriar y colocar en manga. Poner mermelada en el centro de los discos. Espolvorear con azúcar impalpable los anillos. Cubrir la mermelada con el anillo de masa.

×