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Recetas

Galletitas de manteca estilo danesas

Con pocos ingredientes podés preparar las galletitas “Royal Dansk” caseras, remojadas en chocolate.

En general todos conocen y mueren por las galletas de manteca “Royal Dansk” que vienen en una lata redonda color azul. En esta nota les enseñamos a hacer unas muy similares remojadas en chocolate derretido, ya que conseguir las originales muchas veces no es tan fácil ni accesible. Esta receta es ideal para disfrutar de una tarde de mates o un té, sin pasarse, claro, porque su ingrediente principal es la manteca…

 

INGREDIENTES:

  • 230 gr de manteca
  • 420 gr de harina
  • 160 gr de azúcar glas
  • 30 gr de maicena
  • 3 huevos
  • 200 gr de chocolate derretido

PREPARACIÓN:

Precalentar horno a 180ºC. En un bowl agregar la manteca y el azúcar glas. Batir hasta obtener consistencia cremosa. Luego agregar los huevos de a uno y la vainilla. Por último agregar el harina y la maicena . Poner la mezcla dentro de una manga y dar forma sobre una lata de horno con papel de cocina. 

  • La consistencia de la mezcla debe ser espesa, si esta quedo liquida, no se mantendrá la forma deseada una vez horneadas.
  • A la mezcla se le puede agregar alguna esencia para dar más sabor.
  • Utilizamos una boquilla rizada para dar forma a las galletas, las boquillas se pueden comprar en locales de pastelerías o en supermercados.

Hornear a 180ºC por 12-15  minutos, deben estar levemente doradas en la base. Dejar enfriar por completo.

  • El exceso de tiempo en el horno hará que las galletas queden duras. Deben quedar blancas en la superficie y levemente doradas en los bordes

Bañar una parte en chocolate derretido, dejar secar unos minutos y servir. Una vez listas se pueden guardar en bolsas plásticas con cierre y mantener en la heladera un par de días.

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