Cocinar

Galletitas de limón bañadas en chocolate, pura dulzura

Ideal para acompañar un rico café o té

Los ingredientes que necesitás son:

PARA LA MASA

50 g de manteca, 60 g de azúcar, una yema de huevo, 70 g de jarabe de maí­z o miel, 190 g de harina, 1/2 cdta de polvo para hornear.

PARA EL RELLENO

250 g de azúcar impalpable, una clara de huevo, una cdta de jugo de limón y una cdta de esencia de vainilla.

PARA CUBRIR

700 g de baño de chocolate semiamargo o chocolate cobertura.

galletitas_de_limon

Procedimiento

Mezclar o procesar la manteca blanda con el azúcar. Agregar la yema, el jarabe de maí­z o miel y la harina tamizada con polvo de hornear.

Unir y reposar una hora en la heladera, envuelto en papel film. Precalentar el horno a 180º. Estirar la masa bastante fina y cortarla con un cortante cuadrado.

Hornear hasta apenas dorar, retirar y dejar enfriar. Mezclar el azúcar impalpable con la clara, el jugo de limón y la vainilla hasta obtener una pasta densa.

Rellenar la mitad de las tapitas y cubrir con las otras mitades. Luego fundir el chocolate bañar las galletitas y dejar endurecer.