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Cocinar

Galletas veganas y gluten-free

Dos recetasque demuestran que las galletitas saludables sí existen y pueden ser muy ricas.

Las recetas dulces veganas son una alternativa a los postres calóricos tradicionales; muchos más sanos e iguales de ricos.

-Polvorones de Chocolate-

Ingredientes
¾ taza de almendras molidas (120 g), 1 y ¾ taza de harina de trigo sarraceno (240 g), ¾ taza de harina de avena sin gluten (90 g), 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, 1 taza de aceite de oliva virgen extra (220 g), ½ taza de azúcar de coco (130 g), ½ taza de sirope de arce (160 g), semillas de sésamo para decorar.
Preparación
1- Precalentá el horno a 180ºC
2- Triturá las almendras en un procesador de alimentos.
3- Echá el resto de ingredientes (salvo las semillas de sésamo) y triturá hasta obtener una masa homogénea.
4- Formá bolas con tus manos y aplástalas para dales forma de polvorón. Agregá semillas de sésamo por encima para decorar.
5- Colocá los polvorones en una bandeja para horno con papel de hornear y horneá durante unos 30 minutos o hasta que estén dorados.

-Galletas de Jengibre Veganas y Sin Gluten-
Estas galletas de jengibre veganas y sin gluten son bocaditos dulces saludable y simples de preparar.
Ingredientes
-1 taza de almendras crudas (160 g)
-1 y ¼ taza de harina de trigo sarraceno (170 g)
-½ taza de azúcar de coco (130 g)
-¼ taza de aceite de oliva virgen extra (55 g)
-¼ taza de leche de almendras (60 g)
-¼ taza de sirope de arce (80 g)
-1 cucharada de semillas de lino
-1 cucharada de jengibre en polvo
-1 cucharadita de canela en polvo

Preparación
1- Precalentá el horno a 180ºC ó 355ºF.
2- Echá las almendras en un procesador de alimentos y batí hasta que se hagan harina.
2- Añadí el resto de ingredientes y batí hasta obtener una masa homogénea.
4- Agregá harina sobre una superficie lisa y estirá la masa con ayuda de un rodillo de cocina hasta que las galletas tengan medio centímetro de grosor.
5- Con un molde para galletitas, cortá la masa y colocalas en una bandeja de horno con papel de hornear.
6- Horneá durante unos 10 ó 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas.

 

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