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Cocinar

Galletas de jengibre

Deliciosas y simples de preparar

Ingredientes para la masa

50 cc de agua

150 g de azúcar negra

50 g de miel

1 cucharada de jengibre en polvo

1 cucharada de canela en polvo

1 cucharada de clavo de olor

180 g de manteca

10 g de bicarbonato de sodio

400 g de harina 0000

Para el glaseado

1 clara de huevo

30 cc de jugo de limón

125 g de azúcar impalpable

Colorante alimentario en pasta blanco (o de color si se prefiere)

Preparación

Paso 1

Colocar en un bowl a baño maría el agua, el azúcar negra, la miel, el jengibre, la canela y el clavo de olor. Cocinar hasta que el azúcar se hubiera disuelto, por aproximadamente 10 minutos.

Paso 2

Agregar el bicarbonato de sodio integrándolo con batidor de alambre. Filtrar utilizando un colador.

Paso 3

Agregarle la manteca cuando la preparación todavía se encuentre fría.

Paso 4

Por último, adicionar la harina previamente tamizada. Llevar a heladera por al menos una hora.

Paso 5

Estirar y cortar las galletas utilizando cortantes con formas navideñas.

Paso 6

Colocar en una placa y congelar por al menos 2 horas para que no pierdan su forma.

Paso 7

Hornear en un horno precalentado a 180º por 10 minutos. Enfriar completamente antes de decorar.

Paso 8

El glasé. Colocar la clara de huevo, jugo de limón y azúcar impalpable tamizada en un bowl. Batir hasta obtener una consistencia sostenida pero corrediza. Colorear y colocar en manga con pico.. Decorar las galletas horneadas ya frías y dejar secar.

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