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Cocinar

Galles veganas hiper nutritivas

Las ganas de algo dulce te las vas a sacar con estas opciones más que sanas y demasiado ricas.

La quinoa o quinua es un alimento que no contiene gluten, es netamente integral, su valor nutritivo es muy importante y aporta muchísima fibra. Por otro lado, la remolacha, betarraga o betabel, es un vegetal que viene cargado de beneficios demasiado buenos para nuestro organismo, por lo que deberíamos incluirla en nuestro menú semanal.Van dos recetas dulces, simples y sólo te queda COMPARTIR Y DISFRUTAR!

Delicia de chocolate con quinoa pop casera
Aunque parezca increíble, la quinoa pertenece a la misma familia que la espinaca, pero se la relaciona con los cereales por su composición y maneras de ser consumida. Es rica en vitaminas B, C, E y tiene un alto contenido de minerales como fósforo, potasio, magnesio y calcio. Acá, una receta que no necesita horno ni harinas refinadas para disfrutar sanamente de todos los beneficios de la quinoa en un mix espectacular.
-Ingredientes-
– 1 taza y media de quinoa POP. Si queres, podes cocinar más cantidad y usarla en otras preparaciones.
– 1/2 taza de aceite de coco
– 1/2 taza de chocolate en polvo sin azúcar (también podes usar chocolate amargo derretido)
– 1/2 taza de endulzante (azúcar integral, stevia o miel)
– Frutos secos (opcional)

¿Cómo hacer la Quinoa Pop?
Para hacer “Quinoa Pop”

  1. Poné una cucharada sopera de quinoa a fuego medio en una sartén u olla sin aceite. Cuando empiece a hacer ruido (“POP”), poné el resto de la quinoa. Debe formarse una fina capa que cubra la superficie; evitá sobrecargarla de más. Luego, mové la sartén para que el fuego la cocine parejo y no se queme. A medida que se vaya inflando, la quinoa se va a poner más oscura.
  2.  En un recipiente, mezclá el aceite de coco, el chocolate y el endulzante que hayas elegido. Podes agregar también unas gotas de extracto de vainilla.
  3. Agregale a la preparación la quinoa pop y mezclá.
  4. Colocá la preparación en moldes individuales o en una placa rectangular (luego cortá las porciones).

Llevalas al freezer por 1 hora, como mínimo.

quinoa cookies
Galletas de remolacha con chispas de chocolate ¡Ideal para veganos!
La remolacha es un alimento rico en vitamina C, potente antioxidante que ayuda a absorber mucho mejor el hierro proveniente de los alimentos. Antiguamente la remolacha solo se utilizaba en ensaladas, pero hoy en día es recomendada por su rico y liviano sabor para armar opciones dulces y saladas.

-Ingredientes-
-5 unidades de remolacha, betabel o betarraga
-1 cucharada sopera de aceite de girasol
-¼ taza de azúcar
-¾ taza de harina de trigo
-½ cucharadita de extracto de vainilla
-½ cucharadita de polvo para hornear
-Pizca de sal

¿Cómo hacer las galles?

  1. Mezclá el polvo para hornear, la harina de trigo, la pizca de sal y el azúcar en un recipiente.
  2. Hacé un hueco en la parte del centro y agregá el aceite, el extracto de vainilla y las unidades de remolacha peladas y trituradas en la procesadora.
  3. Mezclá muy bien todos los ingredientes y agregá las chispas de chocolate también denominadas chips o pepitas.
  4. Cubrí una fuente con papel vegetal y llenala de cucharadas de masa (dejando un espacio entre cada una de ellas) para crear las galletas.
  5. Horneá durante 20 minutos en horno precalentado a 150º C.

Retirá y dejá enfriar.

Galletas-de-remolacha-veganas

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