Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Focaccia mediterránea

Un sándwich al mejor estilo italiano para un almuerzo express

Un kg de harina 0000.

500 cc de agua.

20 g de sal fina.

50 g de levadura fresca.

100 cc de aceite de oliva.

10 cc de vino blanco.

Hierbas frescas, a gusto.

Tomates cherry.

Sal gruesa, c/n.

100 g de jamón crudo.

Rúcula, c/n.

Aceite de oliva.

focaccia.jpg2

Procedimiento

En un bowl amplio, formar una corona con el harina y en el centro colocar la levadura desgranada, agregar un chorro de agua y disolver.

Dejar actuar unos minutos mientras se le agrega la sal fina en las orillas del bowl cuidando que no entre en contacto con la levadura. Terminar de integrar el agua, el vino blanco y el aceite de oliva.

Amasar bien hasta lograr una masa suave y tersa por espacio de unos 20 minutos. De ser necesario, bajar a la mesada y amasar enérgicamente.

Volver a colocar la masa en el bowl apenas untado con aceite y dejar leudar. Desgasificar la masa y coloca en una placa para horno.

Tapar con papel film y dejar leudar nuevamente hasta que duplique su volumen. Agregar en la superficie los tomates cherry, las hierbas frescas (tomillo, salvia, romero) y la sal gruesa.

Hundir los dedos para que se hagan pequeños hoyuelos y agregar aceite de oliva. Llevar a horno fuerte durante 25 minutos hasta que dore la superficie. Realizar un sándwich con jamón crudo, rúcula y oliva.

×