500 g de harina
1 cucharadita de sal
140 cc de aceite de oliva
20 g de levadura fresca
200 cc de agua
400 g de puré de papa frío
Sal, a gusto
250 g de queso azul
6 higos o papines cocidos
1 atado de rúcula o brotes de rúcula
Preparación
Paso 1
Hacer una corona con la harina y la sal. Poner en el centro el aceite, la levadura y el agua. Mezclar. Sumar el puré y formar una masa.
Paso 2
Hacer un bollo. Tapar y dejar leudar 30 minutos.
Paso 3
Estirar la masa en una placa aceitada. Rociar con el hilo de aceite y espolvorear con sal.
Paso 4
Cocinar la focaccia en horno precalentado, a 180°, por 12 minutos. Subir la temperatura a 190° y cocinar por 5 minutos más.
Paso 5
Desgranar el queso azul. Cortar los higos en cuartos o los papines con mandolina y distribuir sobre la masa. Terminar con la rúcula.