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Cocinar

Flanes naturales y livianos: melón y té verde

En pocos pasos, recetas prácticas y más originales imposible

Ambas recetas contienen beneficios en sus ingredientes y te contamos un poquito cuáles son: 

Por un lado, el melón nos aporta vitaminas, hidrata el cuerpo, aporta vitamina A, vitamina E, es antioxidante y está compuesto en un 90% por agua y aporta muy pocas calorías.
Por el otro lado, el té verde, es rico en antioxidantes, ayuda a prevenir el cáncer, estimula el metabolismo y ayuda a bajar de peso, entre otras propiedades positivas.

A- Flan de melón
Este flan de melón se prepara con una receta fría, son horno ni baño María, y el resultado conserva todo el sabor y la frescura de la fruta.

INGREDIENTES

  • Medio melón
  • 1 lata de leche condensada
  • Media medida de la lata rellena de leche
  • 2 sobres de gelatina neutra

ELABORACIÓN

  1. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría
  2. Trituramos el melón con la leche condensada.
  3. Templamos la leche y le añadimos la gelatina para que se disuelva.
  4. Añadimos la leche con gelatina a la mezcla de melón y leche condensada y batimos bien.

Pasamos la mezcla a un molde para flan y dejamos en el freezer hasta que cuaje.

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B-Flan de té verde

Este flan de té verde se prepara sin horno ni baño María, no lleva huevos y su sabor es suave.

INGREDIENTES para 4 personas

  • 10 gr de gelatina neutra en polvo (1 sobre) o 6 hojas de gelatina
  • 200 ml de agua para el té
  • 4 bolsitas de té verde
  • 90 gr de azúcar
  • 300 ml de nata líquida ligera 12% materia grasa
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN

  1. Ponemos a hervir el agua. Cuando rompa la ebullición, ponemos las bolsitas de té y esperamos unos 5 minutos hasta que el té esté hecho.
  2. Agregamos al té aún caliente la gelatina en polvo o en hojas y revolvemos hasta que se disuelva.
    En una cacerola a fuego bajo, ponemos la leche junto con el azúcar y removemos hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.
  3. A continuación, añadimos la vainilla y el té con gelatina y mezclamos muy bien, sin que la mezcla llegue a hervir.
  4. Por último, pasamos la mezcla por un colador para quitar posibles restos del té y vertemos sobre flaneras individuales o una flanera más grande.
  5. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente y después lo dejamos en el freezer un mínimo de 4 horas, hasta que cuaje bien.
  6. Decorar con las frutas que más te gusten.

Desmoldar los flanes y servir la salsa alrededor.

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