Cocinar

Flan queso bañado en chocolate, una sensación

Una variante deliciosa del flan tradicional

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un flan queso bañado en chocolate son:

  • Flan:
  •  Leche condensada 1 lata
  •  Leche 1 lata (misma lata)
  •  Huevo 4
  •  Queso americano 1 pan
  •  Sal 2 grs
  • Vicky de vainilla:
  •  Manteca 225 grs
  •  Azúcar 225 grs
  •  Huevo 300 grs
  •  Esencia de vainilla 4 cc
  •  Harina 0000 225 grs
  •  Polvo de hornear 5 grs
  • Baño de chocolate blanco:
  •  Leche 63 cc
  •  Glucosa 25 grs
  •  Chocolate blanco 230 grs
  •  Gelatina sin sabor 4 grs
  •  Agua para gelatina 20 cc
  •  Brillo neutro 100 grs
  •  Agua para brillo 25 cc

 

Procedimiento: Para el flan, colocar todos los ingredientes en licuadora e integrar sin incorporar mucho aire. Verter la preparación en molde enmantecado y hornear a baño María por 50 minutos a 180 grados.

Para el Vicky, cremar la manteca con el azúcar e incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir. Sumar la esencia y continuar batiendo. Incorporar los secos tamizados y por último la manteca pomada. Batir hasta lograr una masa homogénea. Pasar a un molde enmantecado con papel manteca enmantedo y cocer al horno medio por 15 minutos.

Para el baño, llevar a hervor la leche con la glucosa y volcar sobre el chocolate picado y dejar infusionar por unos minutos. Revolver con batidor de alambre. Incorporar la gelatina previamente hidratada en agua fría y diluida a baño María equiparando densidades para que no haya grumos.

Por útlimo, hervir el brillo con el agua e integrar a la preparación anterior. Para el armado, usar de base el bizcocho, colocar el flan y bañar en chocolate. Opcional: colorear la masa y hacer el baño blanco, decorar con frutillas