Cocinar

Flan de chocolate, la perdición

Necesitás: huevos, leche, chocolate negro y azúcar

Siguiendo la receta de Placer al Plato, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un flan de chocolate son:  100 g de azúcar (para el caramelo), 8 huevos, 700 ml de leche, 200 g de chocolate negro y 1 cucharada de azúcar (para el flan de chocolate).

Procedimiento: Colocá el azúcar en una olla o en el molde en el que colocarás el flan y prepará el caramelo. Casca los huevos y colocalos en un recipiente. Batilos con unas varillas de alambre.

Mezcla los huevos con la leche, una cucharada de azúcar y el chocolate picado y derretido en el microondas o a baño María.

Integrá con las varillas y poné el preparado del flan de chocolate casero en la flanera por encima del caramelo. Colocá el molde dentro de una bandeja con agua. Lleva al horno y cocina a baño María a 180 °C durante 40 minutos.

Flan-de-chocolate